Оплата производится посредством Интернет-портала сервиса Билайн «Мобильный платеж», реализованного на технологической платформе QIWI. Для совершения оплаты через сайт (kvartplata.beeline.ru) необходимо выбрать подлежащую оплате услугу «ЭР-Телеком», указать номер договора и сумму платежа и авторизоваться. Оплата производится моментально, денежные средства сразу же поступают на счет.

Кроме того, абоненты Билайн смогут оплачивать услуги «ЭР-Телеком», отправив СМС определенного формата на специальный короткий номер. До конца марта возможность оплаты посредством смс будет реализована во всех городах присутствия «ЭР-Телеком».

В настоящее время «ЭР-Телеком» сотрудничает со 143 партнерами в рамках развития платежного сервиса. Из них 126 – это компании регионального уровня, и 17 – федеральные платежные системы. Основную массу пунктов приема платежей составляют платёжные терминалы самообслуживания - «Свободная касса», «QIWI», «Дельта телеком», «e-port», а также партнёры крупной дилерской сети системы Cyberplat.

В начале осени 2008 года «ЭР-Телеком» внедрил удобный и быстрый способ оплаты с помощью международных банковских карт VISA и Master Card. Обладателям любой электронной наличности услуги связи можно оплатить с помощью сервиса «Единый кошелёк» компании X-plat, а также напрямую с кошельков WebMoney и Яндекс.Деньги. Во всех регионах присутствия холдинга работают центры обслуживания клиентов, в которых абоненты «ЭР-Телеком» могут не только получить качественную консультацию по вопросам обслуживания, заключить новый договор на любую из услуг связи, предоставляемую Холдингом, но и оплатить те услуги, которые уже оказываются абонентам. Удобство оплаты телекоммуникационных услуг является одним из конкурентных преимуществ компании.