Заявление в милицию.

 

Частный детектив детективного агентства «Русское Розыскное Бюро» http://www.ruroz.ru/  проводит консультацию по фактам обращения граждан с заявлением в милицию, и роли частного детектива в этом.

 

Наша жизнь так устроена, что кто-то живет  честно, а кто-то нет, кто-то справедливо, а кто-то нет. Часто в жизни человека случаются события, когда необходимо вмешательство властей, а именно милиции.

 Какая взаимосвязь между оказанием услуг частными детективами и обращениями граждан с заявлением в милицию?

После того, как на человека совершено преступное посягательство, то он либо решает проблему сам, либо обращается с заявлением в милицию. Однако работа российской правоохранительной системы построена так, что заявления подаются по месту совершения преступления в территориальные органы милиции, при этом территориальные органы, как правило, сильно загружены и не имеют достаточной квалификации, что бы реагировать на преступления не очевидные и более серьезные. По сути, они просто регистрируют заявление о преступление, а раскрытием им заниматься просто некогда. Если потерпевший сам приведет преступника в милицию за руку, то преступление будет тот час же раскрыто, а если у Вас угнали автомобиль или обворовали квартиру «профессиональные» воры, а более того вы попались на уловки мошенников, то можете быть уверены, что работники территориального органа не возьмутся плотно за Ваше дело.

Вот тут и возникает главный вопрос, а так ли все безнадежно? Есть ли выход из положения?

А может быть заплатить деньги сотруднику милиции, и он возьмется за дело?

Сомнительно.

Деньги у Вас конечно же возьмут, но работу скорее всего не сделают, так как загруженность сотрудников слишком велика, и текучка заявлений в милицию слишком большая. Кроме Вашего заявления о мошенничестве, например, у сотрудника милиции еще пару материалов о краже мобильных телефонов и пару материалов по ножевым ранениям, да еще работа по терроризму и наркотикам, в общем, заниматься ему некогда.

Вот и возникает необходимость обратиться к частному детективу, да ему продеться заплатить больше денег, чем тому же сотруднику, но и результат возможен другой.

 

Что такое на самом деле заявление в милицию?  Заявление в милицию – это ключ от огромной и мощной машины Российского правосудия. Но эта машина не сдвинется с места, если ей не управлять. В корне, заявление в милицию о преступление имеет огромную юридическую силу, способную раздавить любое сопротивление, главное эту силу направить в нужное русло.

Если Вы обратились к частному детективу за помощью в поисках преступника похитившего Ваше имущество путем мошенничества или путем кражи, то частный детектив может найти и преступника и имущество, а возврат этого имущества будет делом не законным, так Вы сами можете стать преступником, для этого важно плотное взаимодействие с правоохранительной структурой.

 

Если, в отношение Вас, совершено преступление, и Вам необходимо установить истину и привлечь к ответственности виновных, Вам необходимо:

- обратиться с заявлением в милицию,- получить в милиции талон «уведомление» с номером Вашего обращения,- связаться с частным детективом, и получить консультацию независимого специалиста о возможных перспективах расследования Вашего дела,- Если Вы решите заключить договор с частным детективом, то взаимодействие с милицией будет осуществлять частный детектив.

Мы не навязываем Вам необходимость прибегать к услугам частных детективов, просто во многих странах мира такая практика существует и успешно реализуется. Услуги профессионального сыщика, это такие же услуги, как услуги парикмахера, стилиста или психолога.

 

На многих сайтах частных сыщиков можно увидеть такие услуги, как прослушивание телефонных переговоров, прослушивание офисов, получение распечатки СМС сообщений  и т.д. Все это не законно, однако если Вы обратились официально с заявлением в милицию, и по факту Вашего обращения, возбуждено уголовное дело, то в рамках этого дела возможно проведение и прослушивания телефонных переговоров и получение списка входящих и исходящих телефонных соединений  и т.д. Это прописано в УПК и «Законе о оперативно-розыскной деятельности», а что бы все это заработало, надо, что бы было грамотное обращение в милицию.

Выводы делать Вам!

 

Михаил.