Зима — время праздников, застолий, неожиданных вылазок на природу, веселых посиделок с друзьями и близкими. Именно поэтому, во время зимних каникул на развлекательно-образовательном сайте www.znaymeru.ru, был проведен фотоконкурс «Красиво пить не запретишь!» Посетителей портала попросили показать, каким может быть культурное, дружеское застолье вместе с коньяком «КиНовский».
Участники фотоконкурса проявили себя в разных жанрах: атмосферная фотография, натюрморты, автопортреты, новогодние открытки получились очень красивыми, веселыми и душевными. Лучшие работы на протяжении всего конкурса определяли сами посетители сайта. По итогам открытого голосования были определены три победителя, которым были вручены призы в торжественной и дружеской обстановке Музея Истории Коньяка.
Как прокомментировал конкурс Александр Болотнов, победитель, получивший в подарок автоматическую кофемашину: «Мой снимок «Влечение» – это создание образа простого скромного парня, который взяв в руки коньяк «КиНовский», ощутил себя в центре женского внимания и счастлив это этого. Лично я занимаюсь фотографией уже пять лет. Мне понравилась идея конкурса, к тому же жена любит кофе, и мне захотелось сделать ей приятный подарок. В нашей семье застолье всегда сопровождает небольшое количество вина и крепких напитков, которые мы специально подбираем под меню».
По словам второго финалиста Александра Громова, получившего в подарок барменский набор, его фотография под названием «Зверский аппетит» была спровоцирована покупкой нового «КиНовского» четырехлетней выдержки: «Я давний поклонник трехлетнего «КиНовского», считаю его лучшим предложением по соотношению цены и качества. Особенно люблю смаковать коньяк по вечерам с сигарой, после ужина. Когда же я закончил Школу коньяка на сайте www.znaymeru.ru, узнал, что коньяк отлично сочетается с дичью, и решил попробовать приготовить утку. Пошел в магазин, а там новый коньяк «КиНовский» появился – уже четырехлетний. Конечно, не мог не попробовать, да и повод отличный, чтобы в конкурсе поучаствовать. Признаюсь, такие изыски я готовлю не каждый день, и вот – победа! Теперь буду учиться коктейли делать на четырехлетнем «КиНовском» - он принес мне удачу!

Справка:
Группа компаний «КиН» Лидер российского рынка коньяка. Один из крупнейших импортеров высококачественных французских спиртов провинции Cognac. Дистрибуция компании охватывает всю территорию РФ. Объединяет Московский винно-коньячный завод «КиН», винодельческое хозяйство Domaine des Broix (Франция, регион Коньяк, провинция Гранд Шампань), Усовский завод и Винно-коньячные подвалы, водочное производство «КиН». Как социально ответственная компания Группа Компаний «КиН» уже претворила в жизнь немало российских и международных проектов, популяризирующих науку культурного употребления алкоголя, национальные традиции застолья, историю алкогольных напитков. В их числе: выпуск просветительской и обучающей литературы, организация конкурсов и мастер-классов по барменскому искусству, семинаров для персонала ресторанов и кафе. Самый крупный реализованный проект Группы – создание единственного в России Музея истории коньяка.
В начале 2009 года Группа Компаний «КиН» объявила о старте социального проекта «Знай меру!», который представляет коньяк «КиНовский». Проект посвящен пропаганде ответственного употребления алкоголя среди молодежной аудитории. В рамках проекта компания запустила развлекательно-образовательный сайт www.znaymeru.ru. Центральной частью сайта стала первая в России интерактивная обучающая видео-школа, в которой все желающие могут познакомиться с историей происхождения коньяка, секретами производства, правилами дегустации и мерой пития.

http://www.znaymeru.ru/gallery/competitions/index.php?article=222

1 место — Александр Болотнов, г. Москва
Приз — автоматическая кофемашина SAECO Spidem Trevi Chiara
Фотография «Влечение»

2 место — Ольга Вознесенская, г. Санкт-Петербург
Приз — фотоаппарат Canon PowerShot A1000 IS Blue
Фотография «Полдник в колониальном стиле — рецепт известен на века: нет лучше к кофе коньяка!»

3 место — Александр Громов, г. Москва 
Приз — барменский набор
Фотография «Зверский аппетит!»