Компания ООО «Экономстатус ИТ» сообщает, что наконец-то полностью поступила в продажу новая сметно-нормативная база ФЕР-2001 редакции 2008г. в электронном виде  в формате Смета ру. Сама нормативная база в продаже была ещё до нового года, но к ней не было индексов пересчета в текущие цены.

 

Это был долгий путь. Почти 10 лет разрабатывалась новая сметно-нормативная база. И наконец это случилось. В новой базе более 70000 изменений и дополнений.

Наконец сметчики вздохнут свободно. В силу того, что индексы пересчета теперь будут назначаться автоматически (в рамках программы Смета ру) при составлении смет будет уходить меньше времени на техническую рутину, чем раньше, и больше времени можно уделить самому процессу составления смет.

Составление сметa с применением новой нормативной базы рекомендуется для всех объектов нового строительства, осуществляемого за счет федерального бюджета.

По всем текущим незавершенным объектам составление смет и актов осуществляется по сметно-нормативной базе ФЕР 2001 старой редакции, так как проектно-сметная документация была составлена именно в ней. При этом после пересчета смет в текущие цены, необходимо к новым коэффициентам пересчета применить поправочные коэффициенты, которые можно найти в технической части сборников индексов пересчета, так как новые индексы предназначены для СНБ ФЕР 2001 редакции 2008г.

 

Новая база ФЕР-2001 ред. 2008 очень быстро найдет себе применение во всех организаций – участников строительно-ремонтного процесса по всей территории Российской Федерации.

 

ООО «Экономстатус ИТ занимается внедрением автоматизированных программных комплексов для составления и проверки сметно-проектной документации более 5-ти лет. За это время нами накоплен солидный опыт, благодаря которому, сотни организаций - наших клиентов получили решения поставленных задач, консультации, обучение, внедрение и качественное обслуживание.