В настоящее время в регионе насчитывается более 600 монументов и мест захоронения.  Некоторые из них находятся в запущенном состоянии. Поэтому несколько лет назад к работе по благоустройству подключились энергетики.

В Медвенском районе сотрудники Курскэнерго провели  уборку и ремонт памятника легендарному летчику, трижды Герою Советского Союза  Ивану Кожедубу. Памятник установлен на месте расположения военного аэродрома 240 истребительского полка. В Солнцевском районе Курской области отреставрировали памятник «Неизвестному герою». Энергетики также привели  в порядок  могилу «советского воина Назарова Г.Т., погибшего в 1942 году». В Мантуровском районе облагородили памятник воинам, погибшим при освобождении села Реп-Плата.
«Наш долг -  сохранить память о героях войны и их героических поступках. И уход за местами, где они покоятся – это то, что мы обязаны сделать для тех, кто отдал  жизнь ради Великой Победы», - подчеркнул заместитель генерального директора – директор филиала ОАО «МРСК Центра» - «Курскэнерго» Александр Пилюгин. -  С удовольствием мы подхватили работу по уходу за памятниками».