6-го марта 2009 г. президент Санкт-Петербургской Гражданской комиссии по правам человека, Роман Чорный от имени группы граждан обратился в администрацию Центрального района СПб с письменной просьбой согласовать проведение пикета 11-го марта 2009 г. в День Наркоконтроля.

            В этот день правозащитники собирались провести пикет против постановки детям надуманных психиатрических диагнозов, и назначения им психотропных препаратов. После приема психотропных препаратов подростки легко переходят на нелегальные наркотики. Планировалось провести  акцию 11 марта 2009 г. с 16.00 до 18.00 часов в Санкт-Петербурге, на Малой Конюшенной улице, рядом с памятником Н.В. Гоголю.

            Целью акции являлось информирование граждан о том, что существуют такие надуманные диагнозы, как: Синдром дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ), Синдром дефицита внимания (СДВ) и т.п. Эти диагнозы создавались голосованием в одной из национальных психиатрических ассоциаций. Детям с подобными псевдо-диагнозами назначают психотропные препараты, к которым развивается привыкание. В мире, включая Россию, миллионы детей имеют диагнозы: СДВГ и СДВ, получают психотропные препараты с серьезнейшими побочными эффектами. Прибыли тех, кто производит психотропные препараты и продвигает их родителям детей с психическими «расстройствами»: СДВ, СДВГ, исчисляются огромнейшими суммами... В мире Международная Гражданская комиссия по правам человека, созданная Церковью Саентологии, другие правозащитные организации выступают против постановки детям надуманных диагнозов, и против психиатрического «подсаживания» детей на психотропные препараты. Впрочем, если такие препараты ребенку уже назначены, самостоятельно отменять их нельзя, дозировку следует уменьшать постепенно под контролем лицензированного врача.

            Хотя заявка на проведение акции была подана своевременно, представители администрации Центрального района Санкт-Петербурга под надуманным предлогом отказали в согласовании пикета. Президент Санкт-Петербургской Гражданской комиссии по правам человека и инициативная группа, собиравшаяся провести пикет, объявляют, что намерены в будущем провести пикет на вышеуказанную тему. Заявка на проведение пикета будет подана повторно на другую дату. Будем надеяться, что чиновники поймут значимость пикета, и согласуют его, т.к. это никоим образом не противоречит Законодательству РФ.

             «Вопрос о том, желают ли представители психиатрии изъять наркотики из широкого употребления, не ставится. Они не желают. При взгляде на то, к чему привели нас врачеватели разума, в памяти всплывают слова психиатра Вальтера Афилда. Оценивая результаты деятельности психиатрического сообщества, он сказал: «Люди моего и более старшего возраста, пребывающие в очень почтенных летах и давно прекратившие заниматься этим, восклицают: «Мой Бог, что же мы наделали?», писал американский правозащитник Брюс Вайсман в своей знаменитой книге «Психиатрия — предательство, не знающее границ».

 

            Роман Владимирович Чорный

 

            Контакты: +7-812-764-80-39 (раб.); mailto:cchrspb@mail.ruhttp://www.cchr.spb.ru/http://www.cchr.spb.ru/

 

Нижегородские волонтеры