8 марта - "Международный женский день", праздник весны и повышенного внимания к женщине. Поздравляя всех женщин с этим светлым праздником, желая им крепкого здоровья, счастья, любви, нежности, хочется привести слова известного философа гуманиста, Основателя Саентологической религии Л. Рона Хаббарда: «Те умения и навыки, которыми владеют женщины, то творчество и то вдохновение, на которые они способны и которые они - тут и там в отдельных уголках нашей цивилизации - все-таки умудряются поддерживать (несмотря на все больше распространяющиеся вокруг них крушение и упадок мира мужчин) следует возродить в полном объеме. Эти умения и навыки, творчество и вдохновение являются украшением женщины, также как женщина - это украшение человечества».

 

Праздник 8 Марта имеет длинную историю. Через год мы отпразднуем 100-летие со дня официального провозглашения Дня женщин. Современные историки традиционно связывают этот день с политической борьбой представительниц «слабого пола» за свои права. Однако, интересно то, что «женский день», день поклонения Весте - богине домашнего очага, отмечался еще в Древнем Риме. Сейчас этот праздник окончательно потерявший свою политическую окраску, остается поводом задуматься об особом предназначении женщины.

 

Л. Рон Хаббард в своей книге «Дианетика: современная наука о разуме» писал по этому поводу: "Мужчина отвечает за современный мир, за устройство и деятельность этого мира. Но за него самого и за его детей несёт ответственность женщина. Забота о будущем поколении почти полностью лежит на плечах женщин, поэтому женщины заслуживают гораздо больше уважения, чем выпало на их долю в прошлом, когда они находились на положении, как и рабы…

И женщина должна занять такое место, если мы хотим, чтобы у завтрашнего поколения было достойное детство, чтобы в домах царили мир и спокойствие и чтобы общество развивалось".