Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Центра – выполнил комплекс охранных мероприятий на подстанциях 750 кВ Владимирская (Владимирская область) и 220 кВ Борок (Костромская область). Работы выполнены в рамках целевой программы по обеспечению защиты объектов Единой национальной электрической сети (ЕНЭС). В результате выполненных работ существенно повышена надежность охраны электрооборудования подстанций, отвечающих за электроснабжение города Владимира, а также Буйского и Сусанинского районов Костромской области. Стоимость работ составила 17,6  млн рублей.

На подстанции 220 кВ Борок построено железобетонное ограждение высотой 2,4 м с колючей проволокой, проложена тропа обхода, свободная от застройки и оборудования, вдоль которой установлены мощные светильники, установлено сетчатое ограждение открытых распределительных устройств 110 и 220 кВ. Для организации пропускного режима построено новое здание проходной. На подстанции 750 кВ Владимирская установлены системы охранной сигнализации, охранного и технологического видеонаблюдения, освещения. На обеих подстанциях  усилен пропускной режим.

Подстанция 220 кВ Борок, расположенная на западе Костромской области вблизи поселка Чистые Боры, введена в эксплуатацию в 1986 году. Она обеспечивает электроснабжение тяговых подстанций Северной железной дороги, Лесопромышленной холдинговой компании «Буйлеспром», Буйского завода полупроводниковых приборов.

Подстанция 750 кВ Владимирская, построенная в 1955 году, является узловым энергообъектом Владимирской области. Она обеспечивает выдачу мощности Волжской ГЭС, Калининской АЭС и Костромской АЭС в энергосистемы Владимирской, Ивановской и частично Московской областей.

В 2009 году в рамках целевой программы МЭС Центра проведут комплекс мероприятий по строительству и модернизации охранных систем на девяти подстанциях в Московской, Нижегородской, Белгородской, Волгоградской и Рязанской областях.