Собравшись вместе, мы подумали, почему бы нам не сделать свой неформальный сайт и не узнать больше о нашем земляке, чьи взгляды и интересы мы полностью разделяем. Нам хотелось, не забывая о серьезной политической и общественной деятельности Сергея Миронова, представить его еще с одной стороны – с человеческой. Именно поэтому мы постарались создать на нашем Интернет-портале теплую дружескую атмосферу. В качестве интересных собеседников в гости были приглашены друзья, одноклассники, однокурсники, преподаватели и коллеги Сергея Миронова. Серия уникальных интервью, сделанных за чашечкой кофе, как нельзя лучше помогла нам раскрыть характер нашего героя и передать особую – интеллектуальную – красоту нашего города и его горожан. Мы предлагаем читателям «живые» и нескупые на добрые эмоции тексты.

Наша команда попыталась разобраться и понять: быть первым – это просто удача или упорный труд в течение всей жизни, самовоспитание и серьезная закалка?.. Сергей Миронов получил пять высших образований, прошел службу в воздушно-десантных войсках и закончил ее в звании Гвардии старшего сержанта ВДВ. В его активе 25 прыжков с парашютом! Председатель Совета Федерации с гордостью носит голубой берет. Сергей Миронов настоящий геолог: 10 лет работал в Монголии, открыл месторождение урановых руд и собрал личную коллекцию минералов, в которой более 1500 экземпляров. Кстати, его любовь к геологии нашла отражение даже в имени домашнего питомца кота-британца Агата. Сергей Миронов находит в своем плотном рабочем графике время и для других увлечений. Он – театрал, книголюб, заядлый рыбак и болельщик петербургской футбольной команды «Зенит». Сергей Миронов – по-настоящему цельная личность, всестороннее образованный, интересный и энергичный человек!

Зная о тесной связи Председателя Совета Федерации с родным для него городом Санкт-Петербургом, мы хотим познакомить всех с теми проектами, которые делают эту связку еще крепче. Сергей Миронов является не только представителем Законодательного Собрания г. Петербурга в Совете Федерации и членом Всемирного клуба петербуржцев, но и оказывает посильную помощь в решении городских проблем и делает максимально возможное для сохранения уникального облика Северной столицы.

Стараясь следовать трем принципам – эксклюзивность, достоверность и интерактивность – мы шаг за шагом воплощаем нашу задумку.

Друзья, для вас разработаны интересные конкурсы и викторины. Вам мы хотим подарить памятные призы с символикой нашего Интернет-портала. Присоединяйтесь к нам!

Сергей Миронов является активным пользователем Интернета: ведет свой виртуальный дневник в ЖЖ, общается в социальных сетях «Одноклассники» и «В Контакте», проводит он-лайн Интернет-конференции, читает письма, приходящие в Интернет-приемную его официального сайта и отвечает на них. Мы надеемся, что наша инициатива будет поддержана Сергеем Мироновым!

Ждем вас на страницах нашего сайта!