Посетители выставки получили возможность увидеть технические новинки, которые только готовятся к выходу на российский рынок. Среди них VRF-система серии V-II, а также новейшая сплит-система Nocria-Z.
Руководство японской компании GENERAL, одного из мировых лидеров в производстве систем кондиционирования, выделяет южные регионы России в качестве приоритетного направления развития и площадки для расширения своего присутствия на климатическом рынке России. В октябре прошлого года Россию посетил топ-менеджмент GENERAL. Выше других японские гости оценили работу дилерской сети южных областей страны - Краснодарского края и Ростовской области. Вице-президент GENERAL Джунжи Янагимото отметил перспективность региона для дальнейшего развития бизнеса и инвестиций.
По словам Игоря Бакина, управляющего ООО "АЯК-КУБАНЬ", в 2009 году «Ассоциация Японские Кондиционеры» планирует на 50% увеличить бюджет, который будет направлен на обеспечение региональных складов, обучение технических специалистов региона и информационную поддержку японского бренда. «Хочется, чтобы люди делали осознанный выбор, понимали, за какие кондиционеры действительно стоит платить деньги. Мы в своей продукции уверены на 100%. И можем гарантировать, что японский кондиционер прослужит лет 10-15. Тогда как китайские или корейские аналоги уже через 3-4 года попросят ремонта. Потребитель обо всем этом должен знать», - говорит Бакин.
Техника GENERAL – это «умные» климатические системы последнего поколения, выпускающиеся в различных модификациях и обладающие внушительными характеристиками энергоэффективности. Эти показатели позволяют совершенно по-новому взглянуть на вопрос обеспечения комфортного климатического режима помещения и рационального использования энергоресурсов. По оценкам международных экспертов именно такая техника будет наиболее востребована потребителем в ближайшие годы.