http://desten.ru/dn/export/sites/desten/general/production/navigator/MFILR6.html — модульный сервер с функциональными возможностями систем корпоративного класса для компаний малого и среднего бизнеса.

В настоящее время оптимизация расходов, в том числе расходов на построение ИТ-инфраструктуры, является одной из приоритетных задач для любой компании. Реагируя на тенденции рынка и стремясь максимально соответствовать современным реалиям, компания DESTEN разработала http://desten.ru/dn/export/sites/desten/general/production/navigator/MFILR6.html, позволяющее расширить функциональные возможности систем корпоративного класса для компаний малого и среднего бизнеса.

Бесперебойная работа системы в http://desten.ru/dn/export/sites/desten/general/production/navigator/MFILR6.html обеспечивается реализацией таких требований, как резервирование компонентов, перераспределение нагрузки и наращивание производительности системы без остановки работы приложений.

http://desten.ru/dn/export/sites/desten/general/production/navigator/MFILR6.html объединяет подсистему хранения данных, вычислительную и сетевую подсистемы, что значительно упрощает работу в сложных ИТ-инфраструктурах. Модульная структура обеспечивает возможность замены вычислительных модулей и компонентов дисковой подсистемы в «горячем» режиме для достижения непрерывности бизнес-процессов.

Серверное шасси http://desten.ru/dn/export/sites/desten/general/production/navigator/MFILR6.html поддерживает несколько поколений серверных вычислительных модулей – это дает возможность быстро модернизировать платформу, используя одновременно модули разных поколений в одном корпусе. Шасси имеет высоту 6U и позволяет установить до шести бездиско¬вых двухпроцессорных серверных вычислительных модулей. В нем же находятся дисковая подсистема, питание, охлаждение, управление и сете¬вая инфраструктура.

Вычислительные модули выполнены на наборе системной логики 5000P и способны поддерживать до 2 многоядерных процессоров Intel® Xeon® с тактовой частотой от 2,33 ГГц, 8 модулей памяти FB DIMM общей емкостью 32 ГБайт, 2 интегрированных сетевых адаптера Gigabit Ethernet, а также допускают установку 2 дополнительных адаптеров. Таким образом, полностью укомплектованный сервер может содержать до 48 ядер и ОЗУ объемом 192 Гбайт, а максимальный объем хранилища достигает 4,2 Тбайт. Модули являются полностью автономными, поэтому в одном шасси могут работать серверы, выполняющие задачи разных типов.

Использование в составе комплексного решения встроенной системы хранения данных (на 14 высокопроизводительных жестких дисках SAS 2,5” или на 6 жестких дисках SAS 3,5”) позволяет снизить общую стоимость владения и гарантирует бесперебойный доступ к данным. Подсистема хранения выведена из состава вычислительного модуля, что обеспечивает не¬зависимое управление массивом накопи¬телей и допускает создание пулов хранения данных и виртуальных дисков.

Использование технологии Intel® Multi-Flex при проектировании http://desten.ru/dn/export/sites/desten/general/production/navigator/MFILR6.html позволило получить высокую энергоэффективность и рекордную производительность рабочих процессов при минимальных затратах на модернизацию системы в будущем. Гибкая конфигурация модульного решения дает возможность в любой момент установить в модули дополнительную оперативную память, контроллеры, более мощные процессоры, поменять жесткие диски на диски большей емкости. Для обеспечения повышенной надежности есть возможность дублирования коммутатора Ethernet, блоков питания, сетевых карт и модулей охлаждения.

Управление ресурсами в http://desten.ru/dn/export/sites/desten/general/production/navigator/MFILR6.html осуществляется при помощи комплекса технологий управления и хранения данных — http://desten.ru/dn/export/sites/desten/general/production/navigator/MFILR6_potential.html, обеспечивающего широчайшие возможности для гибкого управления и конфигурирования сервера.

http://desten.ru/dn/export/sites/desten/general/production/navigator/MFILR6.html на базе процессоров Intel® Xeon® могут использоваться в качестве основы корпоративных вычислительных сетей, для организации Интернет/интранет-службы, высокопроизводительных технических вычислений, для работы с ответственными приложениями уровня Mission-critical, а также для создания на его основе ЦОД. Сервер DESTEN Navigator MFILR6 позволяет максимально эффективно использовать архитектуру Intel® 64, обеспечивая высочайшую производительность системы и открывая широкие возможности виртуализации.