В феврале 2009 года компания «Электронные Офисные Системы» получила компетенцию Custom Development Solutions корпорации Microsoft.

Компетенция Custom Development Solutions присваивается компаниям, разрабатывающим заказное программное обеспечение с учетом потребностей клиента.
 
Корпорация Microsoft инвестирует существенную часть своих доходов в исследования и разработку инновационных платформ, технологий, продуктов и сервисов, что обеспечивает технологическое лидерство как самой корпорации, так и партнеров, которые создают решения на платформе Microsoft.

При разработке своих систем компания ЭОС использует такие продукты Microsoft, как SQL Server, SharePoint Server и Office, а также осуществляет поставки всего спектра продуктов Microsoft. В этой связи нельзя не отметить, что комплексная поставка лицензий продуктов Microsoft вместе с собственными системами позволяет значительно экономить затраты клиентов на программное обеспечение. Также следует упомянуть, что компания ЭОС первой в России реализовала в своих продуктах поддержку формата Open XML.

Сотрудничество корпорации Microsoft и компании «Электронные Офисные Системы» продолжается с середины девяностых годов прошлого века.

Первым формальным подтверждением активного сотрудничества стало присвоение компании «Электронные Офисные Системы» в 1999 году статуса Microsoft Certified Partner с компетенцией независимого разработчика коробочных продуктов – ISV (Independent Software Vendor).

В январе 2008 года компания ЭОС получила высший партнерский статус корпорации Microsoft – Gold Certified Partner, а в феврале 2009 года успешно его подтвердила.

В числе результатов сотрудничества корпорации Microsoft и компании ЭОС:
• разработка ЭОС линейки продуктов, использующих технологии Microsoft;
• высокий уровень продаж программных продуктов корпорации Microsoft;
• активное участие компании ЭОС в маркетинговых акциях Microsoft;
• автоматизация документооборота в российском представительстве корпорации Microsoft при помощи системы «ДЕЛО» (основной разработки ЭОС).

Важным этапом сотрудничества компаний стало успешное участие ЭОС в программе раннего доступа Early Access Program (EAP) к сертификации. В рамках программы одна из ключевых разработок ЭОС – корпоративный сервер обработки документов eDocLib – была сертифицирована для Microsoft Windows Server 2008® и Windows Vista®.

Таким образом, «eDocLib» стал первой из российских и одной из первых в мире прикладных систем, сертифицированных на совместимость с самой современной серверной операционной системой компании Microsoft – Windows Server 2008.

И наконец, в феврале 2009 года, после успешного подтверждения статуса Microsoft Gold Certified, компания ЭОС получила новую компетенцию – Custom Development Solutions, что позволит ей получить ряд преимуществ, в числе которых:
• Поддержка по вопросам и проблемам, которые возникают в процессе производства программного обеспечения на платформе Майкрософт;
• Технологическое сопровождение разработок;
• Доступ к online-материалам по исследованиям рынка, тренингам и информационным документам по новым продуктам и технологиям;
• Возможность добавить логотип компетенции к уже используемому логотипу Gold Certified Partner;
• Дополнительные лицензии для внутреннего использования и ряд других.

Компания «Электронные Офисные Системы», безусловно, соответствует всем требованиям столь высокого уровня партнерских отношений. Контроль качества выпускаемых продуктов, стремление к постоянному совершенствованию применяемых технологий и поддержке новейших платформ являются основой стабильности и успешного развития компании ЭОС.

Таким образом, получение компетенции Custom Development Solutions стало еще одним подтверждением соответствия решений ЭОС мировым стандартам и укрепило лидирующие позиции компании на российском рынке информационных технологий.