Специалисты филиала ОАО «МРСК Центра» – «Орелэнерго» представили  одну из новинок своего автопарка – вездеход «Трекол» на смотре техники, организованном Главным управлением МЧС России по Орловской области.

Как отметил и.о. главного инженера Орелэнерго Игорь Колубанов, вездеход для энергетиков является не просто средством передвижения – он настоящий «напарник», который выручает в трудных условиях. Среди главных достоинств автомобиля – отличная проходимость, умение преодолевать различные препятствия, в том числе водоемы со скоростью 10 км/час. Благодаря особым шинам, внедорожник устойчив на зыбких поверхностях: снегу, песке, болоте. Все это становится особенно важным, учитывая, что на обслуживании у специалистов Орелэнерго находится более 28 тысяч км линий электропередачи, многие из которых расположены в труднодоступных местах.

Смотр пожарной, спасательной, специальной и другой техники областной территориальной подсистемы РСЧС состоялся в рамках учебно-методического сбора глав муниципальных образований по вопросам обеспечения безопасности жизнедеятельности населения. В нем приняли участие главы города Орла и 10 районов Орловской области. Цель мероприятия – обмен опытом и повышение  эффективности взаимодействия органов местного самоуправления и исполнительной власти.