Упаковка медицинских препаратов – это, конечно, не коробка шоколадных конфет, но и она нуждается в рестайлинге. К такому выводу пришли исследователи компании, проведя опрос среди коллег-фармацевтов, провизоров и дистрибьюторов. Однако, в отличие от конфет, рестайлинг внешней упаковки лекарственных средств вовсе не преследует цель увеличить продажи. Прежде всего, КRКА стремится сделать свою продукцию более безопасной и комфортной для потребителей,   а также облегчить работу специалистов медицинской и фармацевтической области. По результатам проведенных исследований, 20% рабочего времени среднестатистического фармацевта или провизора занимает сортировка и систематизация медицинских препаратов.

Дизайн рецептурных препаратов компании  всегда соответствовал требованиям рынков, на которых представлена продукция. И последние годы соответствовал АТС классификации.

Согласно новой концепции оформления каждый продукт получил свой уникальный цвет, а терапевтическая группа – опознавательный графический элемент. На фоне основного цвета упаковки выделяется контрастный «баннер» с обозначением дозировки препарата. За каждой дозировкой закреплен определенный цвет, распространяющийся на все группы лекарств. Информация о свойствах препарата размещена таким образом, что при любом положении упаковки видны название препарата, его дозировка и форма выпуска.

«Новое оформление будет способствовать более удобному и безопасному применению наших лекарственных препаратов, – убежден Йордан Урх, директор представительства компании в Украине. КRКА уделяет внимание не только качеству продукции и внедрению инновационных разработок, но и другим не менее важным составляющим. Для KRKA очень важно подтверждать на деле свою заботу о потребителях и коллегах».