В работе судейской коллегии под руководством председателя профсоюзного комитета А.И. Семенова приняли участие начальник службы производственного контроля и охраны труда П.А. Тапилин и   специалисты по инспекторскому направлению исполнительного аппарата филиала. Также от каждого ПО присутствовали представители профкома и инспекторы по охране труда. 

Цель мероприятия – активизация деятельности уполномоченных лиц по охране труда, улучшение работы соответствующих совместных комиссий,  а также усиление деятельности в вопросах охраны труда первичных профсоюзных организаций.  

В процессе соревнования оценивались знания участниками колдоговора и приложения  к нему «Положение по организации работы уполномоченных по охране труда», объем проделанной работы в качестве уполномоченного по охране труда. По итогам смотра-конкурса определен победитель. Им стал инженер службы изоляции и защиты от перенапряжений ПО «Рязанские электрические сети» А.В. Стафеев, добившийся максимального результата – 149 баллов. Всего 16 баллов не хватило до победы инженеру службы подстанций ПО «Приокские электрические сети» И.П. Никитенко. Третье место присуждено начальнику Скопинской группы подстанций ПО «Скопинские электрические сети» В.С. Попову, заработавшему 126 баллов. Лишь на один балл ниже оценены знания мастера Пителинского РРЭС ПО «Сасовские электрические сети» И.М. Яшкова, занявшего четвертое место. 

Судейской комиссией отмечены полные ответы участников по таким вопросам, как избрание уполномоченных, их основные задачи, права, информация о проделанной работе и отмеченных нарушениях норм охраны труда.  Из бесед с уполномоченными члены комиссии узнали, что участники смотра-конкурса имеют практику работ по оснащению автомашины ОВБ приспособлениями для закрепления огнетушителей, состояли в комиссиях по проведению Дня охраны труда и техники безопасности, в комиссиях по контролю за обеспечением работников спецодеждой и правильным ведением соответствующей бухгалтерской учетной документации. 

Несмотря на влияние финансового кризиса на экономику и промышленное производство в стране, филиал «Рязаньэнерго» не намерен сокращать объем мероприятий по охране труда, в том числе и таких, как смотры-конкурсы. Безусловно, опыт проведения первого смотра-конкурса пригодится и судьям, и участникам для проведения следующего соревнования.

Справка о компании ОАО «МРСК Центра и Приволжья» 

 

Открытое акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья» является основным поставщиком  услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, а также в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике.  

Под управлением ОАО «МРСК Центра и Приволжья» находятся: 263,453 тыс. км ЛЭП (с учетом кабельных линий),     58 203 трансформаторных подстанций 6-35/0,4 кВ, 520 распределительных подстанций  6-10 кВ, 1540 подстанций      35 кВ и выше с установленной трансформаторной мощностью 27,64 тыс. МВА.    

 

Отдел по работе с органами власти,

общественными организациями и СМИ

филиала «Рязаньэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья»

Телефон (4912) 20-42-28, факс: (4912) 20-44-30

E-mail: mailto:shelchkov.reu@ryazan.elektra.ru

mailto:lomova.reu@ryazan.elektra.ru