За дополнительной информацией

обращайтесь к Вадиму Витушкину

mailto:cofskarmission@mail.ru

В Санкт-Петербурге,

Представитель религиозной группы

«Саентологичекская Церковь города Санкт-Петербурга»

Надежда Щемелева

scientology_spb@mail.ru

САЕНТОЛОГИ КАРАГАНДЫ СЧИТАЮТ РЕШЕНИЕ СУДА АНТИКОНСТИТУЦИОННЫМ

Средневековье и «охота на ведьм» стала обычной практикой тайной полицией (КНБ)в Казахстане.

16 февраля 2009: состоялось оглашение решения межрайонного экономического суда Карагандинской области по иску прокурора о ликвидации РО «Церковь Саентологии г. Караганды»,суд вынес решение о ликвидации Церкви Саентологии Караганды. Саентологи намерены обжаловать данное решение.

«Мы считаем, что решение суда о ликвидации Церкви Саентологии Караганды является не только неконституционным, но и просто абсурдным. Прокурор не смог представить ни одного доказательства подтверждающего факт нанесения вреда здоровью «населения Казахстана». У «населения Казахстана» должны быть конкретные имена, но ни одного имени прокурор не смог назвать. Это является полной фальсификацией - заявила адвокат Церкви Людмила Дроворуб. «Экспертизы, сделанные «по заказу» КНБ, противоречат общепринятым принципам определения религии и не отражают точку зрения специалистов религиоведов». «Ни одна экспертиза не проводилась в рамках судебного следствия, ни один из экспертов не давал расписку об уголовной ответственности за дачу ложного заключения. Данные заключения являются полной профанацией», - добавила она.

Более 100 ученых-религиоведов, включая и религиоведов Казахстана, вынесли свой вердикт о том, что Саентология - подлинная религия со всеми присущими любой религии практиками, направленными на помощь и духовного спасения ее прихожан.

Саентологи во всем мире выступают за религиозную свободу, за конституционные права граждан и поддержание мира и согласия между представителями различных религий.

Буквально накануне Казахстан ратифицировал «Международный пакт о гражданских и политических правах». Более того, в 2010 году наша страна собирается председательствовать в ОБСЕ. На фоне всего этого суд выносит явно антиконституционное решение, противоречащее этому пакту.

Международная Церковь Саентологии является участником заседаний ОБСЕ как неправительственная организация, постоянно участвующая в обсуждении вопросов, связанных со свободой совести и толерантности. Представители Церкви Саентологии смело отстаивают не только свои права, но и права других религиозных организаций на свободу вероисповедания.

«Мы еще никогда не отступали от своих целей и всегда добивались справедливого решения, где бы ни была представлена Саентология. Мы не допустим нарушения наших прав на свободу вероисповедания в Казахстане. Однозначно, мы будем обжаловать данное решение в вышестоящий суд, - сказал Президент Церкви Саентологии г. Караганды Вадим Витушкин.

За время своего существования в Церковь Саентологии г. Караганды пришли и получили помощь более 5000 казахстанцев. Саентология представляет собой новую религию ХХ века, которая за свои чуть более 50 лет существования распространилась более чем в 160 странах мира, и более 10 миллионов человек во всем мире исповедуют Саентологию и применяют ее в своей жизни. Основанная на работах Л. Рона Хаббарда, религия Саентология впитала в себя все знания о человеке, его духовной природе и о жизни вообще. Писание саентологической религии по своему объему и значению можно сравнить с Большой Британской Энциклопедией, над созданием которой трудились более 4000 ученых около 250 лет.