В пятницу, 11 января в Нижегородском Центре «Дианетика» состоялось прослушивание лекции «Помощь», прочитанную известным философом и гуманистом XX века Л. Роном Хаббардом. В ней он представил своим слушателям заново открытые мощные истины, обладающие почти неисчерпаемым потенциалом творить добро.


«Причина, по которой жизнь является жизнью, причина, по которой люди объединяются в группы, причина, по которой растут деревья и трава, причина, по которой идет дождь и так далее, заключается, очевидно, в том, что все это помогает кому-то», - говорит Рон Хаббард в этой лекции.


Помощь пронизывает собой все стороны жизни, но лишь немногие осознают, в какой мере она определяет их выживание. Готовность оказывать и получать помощь лежит в основе всех человеческих реакций, всего поведения человека. Она заложена так глубоко в людях, что даже неспособности, несчастные случаи, преступность и общественные потрясения можно понять, рассмотрев их с точки зрения помощи.


Понимание и применение описанных в этой лекции принципов позволяет поднять способности людей на невероятную высоту и тем самым повысит уровень выживания общества в целом. Так что эти открытия имеют громадную ценность для всего мира. Впервые прочитанная в июле 1960 года, лекция «Помощь» вошла в серию классических лекций, состоящую из пятидесяти двух лекций, выбранных из сокровищницы аудио-записей Л. Рона Хаббарда.


Классические лекции содержат важные знания о жизни и различных ее проявлениях, представляющие интерес как для тех, кто уже знаком с Дианетикой и Саентологией, так и для людей, которые только хотят познакомиться с этим предметом. Самое полное собрание трудов Л. Рона Хаббарда по Дианетике и Саентологии в Нижнем Новгороде представлено в Нижегородском Центре «Дианетика».