По договору с ОАО «МОЭСК» ООО «Энергобаланс-Столица» выявляет факты бездоговорного потребления электрической энергии и взыскивает стоимость выявленного объема бездоговорного потребления.

Отсутствие договора энергоснабжения у отключенного потребителя было выявлено инспектором Центрального отделения «Энергобаланс - Столица» еще в сентябре 2008 года. Тогда же был составлен акт о бездоговорном потреблении и выдано предписание на заключение договора.  Также в соответствие с пунктом 156 «Правил функционирования розничных рынков электрической энергии в переходный период реформирования электроэнергетики» (постановление Правительства РФ от 31 августа 2006 г. №530)  потребитель должен был оплатить объем бездоговорного потребления электрической энергии.

Однако потребитель предписание не исполнил, вновь самовольно подключился и продолжил потреблять электроэнергию с нарушением установленного порядка – без заключения договора энергоснабжения.

На отключение 5 февраля была приглашена съемочная группа канала ТВЦ. Сюжет об отключении будет показан в передаче «Деловая Москва» 24 февраля.