Работа по созданию единых социальных гарантий всем сотрудникам компании легла в основу Коллективного договора на 2009-2011 гг., заключенного между Работниками и Работодателем ОАО «МРСК Центра и Приволжья». Документ регулирует социально-трудовые отношения в компании и устанавливает права и обязанности сторон социального партнерства.  Основными целями договора являются обеспечение персонала рабочими местами и оплатой труда в соответствии с заключенными трудовыми договорами, социальными и экономическими правами, установленными законодательством РФ и Отраслевым тарифным соглашением, повышение производительности и качества труда, а также обеспечение и поддержание социальной стабильности компании. Особое внимание уделяется соблюдению законодательных требований в сфере профессиональной безопасности, сохранения здоровья сотрудников и требований международных и корпоративных стандартов в этой области. 

Коллективным договором предусмотрен ряд дополнительных льгот, компенсаций и гарантий, в числе которых компенсация расходов на путевки для детей работников в летние оздоровительные лагеря, единовременная материальная помощь при рождении ребенка, регистрации брака, на организацию похорон, а также при уходе в ежегодный оплачиваемый отпуск. Выделяются средства на приобретение новогодних детских подарков и на выплату материальной помощи. Действуют программы добровольного медицинского страхования и негосударственного пенсионного обеспечения.  

«ОАО «МРСК Центра и Приволжья» принимает все меры для выполнения социальных обязательств перед сотрудниками, - подчеркнула начальник Департамента по работе с персоналом филиала «Рязаньэнерго» Людмила Золотова. – Обеспечение социальной защищенности персонала остается одним из приоритетных направлений деятельности «Рязаньэнерго», несмотря на влияние мирового финансового кризиса».  

 

Справка о компании ОАО «МРСК Центра и Приволжья» 

Открытое акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья» является основным поставщиком  услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, а также в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике.  

Под управлением ОАО «МРСК Центра и Приволжья» находятся: 263,453 тыс. км ЛЭП (с учетом кабельных линий),     58 203 трансформаторных подстанций 6-35/0,4 кВ, 520 распределительных подстанций  6-10 кВ, 1540 подстанций      35 кВ и выше с установленной трансформаторной мощностью 27,64 тыс. МВА.    

 

Отдел по работе с органами власти,

общественными организациями и СМИ

филиала «Рязаньэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья»

Телефон (4912) 20-42-28, факс: (4912) 20-44-30

E-mail: mailto:shelchkov.reu@ryazan.elektra.ru

mailto:lomova.reu@ryazan.elektra.ru