У московского Товарищества собственников жилья «Гавриково» образовалась огромная задолженность перед МГУП «Мосводоканал» за услуги по отпуску питьевой воды и прием сточных вод в городскую канализацию, которая составляет на февраль 2008 г.  более 17 млн. руб.

Задолженность возникла вследствие того, что одновременно с ТСЖ «Гавриково, ГУП ДЕЗ района Южное Бутово, ГУ «ИС района Южное Бутово», рассылают квитанции на оплату услуг ЖКУ, получают денежные средства, в том числе за пользование холодной водой и водоотведение (не имея соответствующего договора на поставку воды).

Представителями ТСЖ «Гавриково» и руководством МГУП «Мосводосбыт» была предпринята очередная попытка вернуть денежные средства, незаконно полученные от жителей Товарищества за услуги водопотребления ДЕЗом района Южное Бутово,

Однако, на совещании в МГУП «Мосводоканал» 5 февраля текущего года директор ГУП ДЕЗ района Южное Бутово г. Москвы г-н Павлов А.Р., поддерживаемый Главой управы района Южное Бутово  Набокиным Д.В., заявил, что возвращать незаконно полученные средства он не собирается, так как таких денег на счету ДЕЗа уже нет.

По данному факту ТСЖ «Гавриково» подготовлены обращения в соответствующие компетентные органы.