ПЕРЕДВИЖНАЯ ВЫСТАВКА НАЦЕЛЕНА ПРОТИВ ПСИХИАТРИИ КАК «ИНДУСТРИИ СМЕРТИ»

Наряду с растущим недоверием общественности к психиатрии – самым большим количеством предупреждений о действии психиатрических препаратов – новая выставка в Москве демонстрирует, что это может быть еще хуже.

 

Москва – извещая о том факте, что более 100 000 пациентов каждый год умирают в психиатрических учреждениях в мире, Гражданская комиссия по правам человека России открыла сегодня в Красногорске выставку «Психиатрия: индустрия смерти» в Красногорске в ДК «Подмосковье» на ул. Ленина, д. 3.

Выставка состоит из 15 секций, которые включают аудиовизуальные презентации, отображающие нарушения прав человека в психиатрии и представляющие высказывания профессиональных медиков, академиков, экспертов в области юриспруденции и прав человека и жертв психиатрических зверств. Выставка также обращает внимание на распространение в России несуществующего диагноза детской «гиперактивности», что может привести к трехкратному увеличению числа детей, подвергающихся разрушительному действию психотропных препаратов.

Новейшая выставка протяженностью 56-метров представляет психиатрию как индустрию, движимую исключительно стремлением к наживе. Она прослеживает начала психиатрии, роль психиатров в угнетении чернокожих и меньшинств, корни их программ евгеники и их главную роль в Холокосте. Она также раскрывает присутствие психиатрических препаратов в основе роста количества преступлений подростков с использованием оружия в настоящее время и то, как миллионы долларов, выделяемые на просев всех 52 миллионов американских школьников могут повысить уровень детской смертности и количество случаев насилия в школе.

«Передвижная выставка представляет смертельное психиатрическое «лечение» наглядно и детально», – говорит Уполномоченная Гражданской комиссии по правам человека России, бывший врач-психиатр Софья Рашитовна Доринская, перечислив психохирургию, шоковую терапию, смертоносные приспособления для ограничения в движениях, широко распространенные нечеловеческие условия в психиатрических учреждениях и насильственное пичканье детей препаратами, начиная с 6 месячного возраста, - «самое важное, тем не менее, то, что эта выставка дает практическое руководство законодателям, педагогам, врачам, юристам, работающим в области прав человека, и отдельным людям, чтобы они могли предпринять какие-то действия в своих областях деятельности для привлечения психиатрии к ответственности за ее злоупотребления».

            Адвокат Игорь Яковлевич Рахмилов, говоря о выставке, обратил особое внимание на то, что в психиатрии отсутствуют какие-либо доказательства существования того или иного психического расстройства и, что этот факт подтверждает сомнительность психиатрических диагнозов и лечения. «Эта выставка очень ясно показывает, как во имя «оказания помощи» психиатрия фактически разрушает жизни», - сказал Рахмилов.

            Выдержка текущей статистики и фактов, представленных на выставке, подтверждает это:

·        Исходя из данных международных исследований, ежегодно в США умирает 1340 детей от       «побочных эффектов» психотропных препаратов. В Европе этот показатель достигает 650    детей в год. В подавляющем числе случаев родителей не информировали о возможных последствиях приема психотропных средств.

·        За последние годы 19 детей погибло от стимулирующих препаратов, но, так как сообщается только о 1% - 10% побочных реакций, смертность среди детей, принимающих антипсихотические препараты, стимуляторы и антидепрессанты может достигать 15000.

·        Во всем мире более 100000 пациентов умирают каждый год в психиатрических учреждениях.

·        Психиатры используют электрошок, препараты и другие варварские методы, чтобы пытать политических диссидентов.

·        В международном масштабе психиатры убивают до 10000 людей каждый год при помощи электрошока – прикладывается напряжение в 460 вольт для прижигания участков мозга. Три четверти жертв электрошока – женщины.

·        Психиатры и психологи изнасиловали 250000 женщин. Исследования показывают, что от 10 до 25 процентов психиатров насилуют своих пациентов; вероятно, каждый двадцатый из этих пациентов – несовершеннолетний.

 

Если вы заинтересовались этой выставкой, вы можете позвонить в ГКПЧ по телефону (495) 744-60-88, направить письмо по электронной почте на mailto:cchr@g-telecom.ru или посетить сайты http://www.cchr-expo.ru/, http://www.cchr.ru/.

 

Международная Гражданская комиссия по правам человека основана Церковью Саентологии и заслуженным профессором психиатрии Томасом Стефеном Сасом