Компании «Проминтел» и  «Ай Ти Скан» объявили  о начале  проекта по автоматизации склада автозапчастей европейских производителей для сельскохозяйственной техники в г. Казань.  Компания «Проминтел» является крупнейшим поставщиком запчастей, масел и фильтров для импортных легковых и грузовых автомобилей, спецтехники, прицепов и полуприцепов, а также представляет полный спектр оборудования для дорожного, промышленного и гражданского строительства. Также «Проминтел» предлагает комплексные решения для агропромышленного производства и строительства. 

По мнению руководства компании «Проминтел», в  современных условиях требуется эффективное складирование всех видов материалов: комплектующих, запасных частей и оборудования. Большая оборачиваемость склада, необходимость в максимально оперативном удовлетворении потребностей  заказчиков потребовали от компании использования  более эффективных методик и инструментов принятия управленческих решений.

 

Принимая решение об автоматизации складского комплекса, компания «Проминтел» остановила свой выбор на профессиональной системе управления складом Проксима-Склад,  ориентированной на склады с большим объемом товарной номенклатуры и высокой интенсивностью операций. В ходе выполнения проекта специалистам «Ай Ти Скан» предстоит автоматизировать склад, для которого характерны интенсивный товарооборот,  использование  кросс-докинга, значительное количество негабаритных товаров. Основная часть хранимой номенклатуры планируется учитывать по штрих-коду производителя, около 30% товара будет маркироваться внутренним (системным) штрих-кодом.

 

В настоящее время на складе организовано стеллажное хранение с использованием  полочных и фронтальных стеллажей, кроме того, используется уличное хранение. Ожидаемым эффектом от внедрения Проксима-Склад WMS являются существенное снижение затрат на обработку товара, увеличение пропускной способности склада, обеспечение полной достоверности и оперативности  информации о наличии запасных частей, улучшение качества сборки заказов, сокращение затрат времени на подготовку запчастей к отгрузке и повышение качества обслуживания клиентов.