С.Швецов также отметил, что ЦБ удастся сохранить сбалансированный платежный баланс, "не влезая в резервы ЦБ". При этом, считает он, Банку России удастся достаточно легко удержать рубль в рамках верхней границы бивалютной корзины на уровне 41 руб., сообщает РБК. Он также добавил, что Банк России рекомендует российским банкам не кредитовать иностранные проекты. По словам С.Швецова, в других странах применяются похожие рекомендации, "элемент национального эгоизма" проявляется в каждом государстве.
По словам властей, дальнейшая девальвация российской валюты нецелесообразна, поскольку уже произошедшее снижение рубля неизбежно повлечет за собой небольшой всплеск инфляции из-за подорожания импорта. В январе 2009г. темпы роста инфляции в России составили 2,4%, а по итогам года власти прогнозируют этот показатель на уровне 13%.

 

"http://www.argumenti.ru/ - Независимый социально-аналитический еженедельник, пишущий доступным языком о проблемах, волнующих все социальные слои нашего общества.   Реклама