На звание самого кондиционируемого здания в мире претендует жилой дом в Шанхае (Китай). Нужный климат в нем создают сразу 800 (!) наружных блоков. Они располагаются на специальных балконах рядом с обслуживаемой квартирой. На каждую элитную квартиру площадью от 150 до 240 м2 работает одна VRF-система серии J GENERAL.      Побить все рекорды способен еще один грандиозный китайский проект. Это комплекс офисных зданий I-Park в Уси (WUXI), в пригороде Шанхая. В этом деловом центре установлено более 600 наружных блоков VRF-системы серии V GENERAL суммарной мощностью более 22 МВт по холоду. Это самый крупный в мире объект коммерческой недвижимости, который столь масштабно оборудован системой кондиционирования. При этом фасад зданий остался нетронутым. Все наружные блоки установлены на крыше. В качестве внутренних блоков для офисных помещений китайские инженеры выбрали кассетные модели.

     На экскурсии в I-Park водят не только технических специалистов со всего мира, но обычных туристов. Кроме самой большой в мире комплексной системы кондиционирования им демонстрируют еще одну особенность центра, - огромные солнечные батареи. Именно они питают электроэнергией все помещения I-Park, - экологичный и недорогой способ.   

     Для сибирских дилеров российского дистрибьютора кондиционеров GENERAL, - компании «Ассоциация Японские Кондиционеры», презентацию объектов в Уси проводили японские менеджеры концерна во главе с господином Kiyoshi Soda.    

ДЛЯ СПРАВКИ:

     I-PARK WUXI располагается в «небольшом» городе Уси (WUXI), в котором проживает около 3,5 миллионов человек. Город явно промышленный, активно сотрудничает со многими зарубежными партнёрами, прежде всего, с Японией, которая занимает здесь лидирующие позиции. В настоящее время на территории города функционируют представительства и филиалы 500 всемирно известных крупнейших японских предприятий, включая «General», «Sony», «Panasonic», «Sharp» и др.