Причиной распоряжения стало отмеченное светской хроникой пребывание на горнолыжном французском курорте Куршевель президента Олимпийского комитета России Леонида Тягачева, управляющего делами президента Владимира Кожина и директора ФСО генерала армии Евгения Мурова, пишет "Коммерсант".

Внутреннее распоряжение Медведева распространяется на все руководство администрации президента выше начальников управлений, а также на членов кабинета министров, деятельностью которых, согласно ст. 32 закона "О правительстве", руководит глава государства (это ведомства силового блока и МИДа).
Как сообщалось в издании, несмотря на кризис, чиновники из РФ не постеснялись отдохнуть в Куршевеле - излюбленном месте отечественных богачей - и в этом году.
Попытки ввести такой контроль уже предпринимались в администрации президента при Владимире Путине, но так и не были осуществлены.

 

"www.argumenti.ru - Независимый социально-аналитический еженедельник, пишущий доступным языком о проблемах, волнующих все социальные слои нашего общества.   Реклама в газете, Реклама на сайте."