Компания «Ассоциация Японские Кондиционеры», генеральный дистрибьютор японских кондиционеров GENERAL, готовит к выходу на российский рынок новую уникальную модификацию сплит-системы «Nocria» (модель Z - 2009). Эту разработку японских конструкторов международные эксперты уже назвали европейской сенсацией. На традиционной климатической выставке в Германии «Nocria» в буквальном смысле произвела фурор. Ее имя стало символом революционных изменений, внесенных в концепцию бытового кондиционера. Создатели назвали самый современный и высокотехнологичный в мире кондиционер «nocria», расположив буквы слова «aircon» (кондиционер — англ.) в обратном порядке.«Nocria Z» отметает устаревшие понятия об энергоэффективности. Ее показатели – на порядок выше характеристик аналогичных моделей этого класса, - более 6 единиц в режиме холода и тепла. Другими словами, затрачивая 1 кВт электроэнергии, система на выходе дает 6 кВт тепла или холода. Эта передовая техническая разработка оказалась особо актуальной во время мирового экономического кризиса: она позволяет потребителю максимально сократить расходы на электроэнергию.

Другой «конек» сплит-системы – уникальная многоступенчатая система очистки воздуха. Благодаря воздействию 2-х волновой ультрафиолетовой лампы достигается мощный дезинфицирующий и дезодорирующий эффект. УФ-волны длиной 254 нм уничтожают микроорганизмы, бактерии плесени и вирусы, которые находятся в атмосфере помещения. А волны длиной 185 нм вырабатывают озон низкой плотности, помогая устранять неприятные запахи и предотвращая размножение плесневого грибка и других микроорганизмов внутри самого устройства.

«Nocria Z» - максимально автоматизированная сплит-система. Она сконструирована таким образом, что владельцу не придется регулярно заниматься малоприятной процедурой удаления пыли с фильтра, благодаря функции автоматической очистки. Единственное физическое усилие, которое потребует кондиционер, сводится к опустошению пылесборника не чаще одного раза в год.

Еще одно безусловное преимущество новой сплит-системы в сравнении с аналогичными моделями - это особенность процесса поддержания температуры в помещении. В отличие от обычных кондиционеров, которые поддерживают прохладу в месте установки датчика температуры (т.е. под потолком помещения), новая «Nocria Z» следит за заданной температурой в нижней части помещения, т.е. там, где находится человек. Это происходит благодаря специальному ИК-датчику, который оценивает не температуру воздуха возле кондиционера, а температуру поверхности пола и мебели.  

Кондиционеры серии «Nocria Z» по праву считаются самыми функционально насыщенными на рынке. Сочетая в себе все достоинства инверторных кондиционеров, - рекордно низкое энергопотребление, быстрое достижение заданной температуры, бесшумность работы и точность поддержания температурных параметров, - они способны очищать воздух и поддерживать здоровый микроклимат в помещении. Независимый подвижный диффузор и жалюзи увеличенного размера позволили расширить диапазон регулировки направления струи воздуха от строго вертикального до строго горизонтального, что дает возможность направлять нагретый воздух отвесно вниз, а холодный воздух - параллельно потолку, избегая непосредственного контакта с людьми.

Появление европейской модификации «Nocria Z» на российском рынке ожидается в сезоне 2009 года. Представлять новинку будет компания «Ассоциация Японские Кондиционеры» (Москва), имеющая широкую дилерскую сеть на всей территории России и в странах СНГ.