Снег засыпает западную часть Европы и будет идти еще несколько дней. Коммунальные службы, которые пытаются как-то решить проблему, сейчас в полной растерянности, передает Первый канал.

Во Франции и Испании накануне под снегом и льдом оказались важнейшие автомагистрали и железнодорожные пути. Власти призывают водителей не выезжать без особой необходимости, а спасатели по радио и телевидению инструктируют, как себя вести, если окажешься в снежном плену.

Снег выпал даже в Марокко.

В Великобритании ситуация еще хуже. Вторые сутки прервано движение автобусов, пригородных электричек, напряженная ситуация и на междугородних железнодорожных линиях, отменены сотни авиарейсов, проблемы возникли на 10 из 11 линий лондонской подземки. Власти просят сограждан без нужды не выбираться из дома; из-за транспортного коллапса вчера 6,5 миллионов британцев не смогли добраться до работы. Отменены представления в лондонских театрах, закрыты школы, сообщает ТВ Центр.

Зато британская "Гардиан" призывает всех не унывать и публикует статью с подробными инструкциями о том, как лепить снежки.

На севере Австралии тропический циклон привел к самому сильному наводнению за последние 30 лет - за сутки выпало более 400 миллиметров осадков. Уровень воды в реках повышается с каждым часом. Закрыты школы, десятки городов оторваны от цивилизации, затоплены тысячи домов и ферм. Гибнет скот, парализованы системы водоснабжения и подачи электричества. Продовольственная помощь для местных жителей сбрасывается с воздуха, идет эвакуация.

В Мехико урезали подачу воды. В результате засухи уровень городских водохранилищ - самый низкий за последние 16 лет.

 

"www.argumenti.ru - Независимый социально-аналитический еженедельник, пишущий доступным языком о проблемах, волнующих все социальные слои нашего общества.   Реклама в газете, Реклама на сайте."