Организационный комитет музыкального шоу «Евровидение-2009» официально информирует о времени начала продажи билетов на концерты. На прошедшей пресс-конференции исполнительный продюсер конкурса Юрий Аксюта сообщил, что «начало продаж будет объявлено в интернете. Продажа билетов на шоу ориентировочно начнется в 20-х числах февраля».

 

Организационный комитет и сайт популяризации конкурса Евровидение-2009 в России http://www.eurovision09.ru/ настоятельно просят пользователей интернета и любителей конкурса быть бдительными. «По нашим данным продажа билетов на конкурс Евровидение-2009 в интернете уже идет полным ходом. Если на одних сайтах начат только прием заявок на бронирование билетов, то на других сайтах поддельные билеты продаются в течение нескольких последних месяцев» - сообщает президент ОАО «Евровзгляд» Дмитрий Понарошку, «к нам уже обратилось несколько граждан, имевших на руках поддельные, фальшивые билеты. Поэтому настоятельно рекомендуем не вестись на поводу у злоумышленников, и не приобретать билеты до начала даты официальной продажи».

 

На данный момент настоящие билеты на конкурс еще не поступили в продажу. И в интернете сейчас распространяются только фальшивые билеты на Евровидение 2009. Будьте бдительны.

 

«Цены на финал будут варьироваться по 10 ценовым категориям - от 1 тысячи до 30 тысяч рублей, - рассказал Ю.Аксюта. - 30 тысяч рублей - это билет категории VIP, который подразумевает специальный подъезд, специальную парковку и так далее, их количество будет небольшое». «Средняя цена билетов на полуфинал будет 95 евро, здесь также 10 ценовых категорий, от 800 рублей до 20 тысяч, - добавил он. –Билеты на репетиции финала будут стоить 25 евро, на репетиции финала - от 10 до 15 евро».

Конкурс проходит ежегодно, начиная с 1956 года, и является одним из наиболее популярных неспортивных мероприятий в мире с аудиторией в последнее время от 100 до 600 миллионов зрителей. Евровидение также транслируется вне Европы, в таких странах как Австралия, Канада, Египет, Гонконг, Индия, Иордания, Ливан, Новая Зеландия, Южная Африка, Южная Корея, Вьетнам и США, несмотря на тот факт, что эти страны не участвуют в конкурсе. Начиная с 2000 года конкурс постоянно транслируется в сети Интернет — в 2006 году онлайн-трансляцию посмотрело 74 тысячи людей из более 140 стран мира. В 2008 году прямую трансляцию Евровидения 2008 смотрели более 400 миллионов человек более чем из 50 стран.

 Департамент по связям с общественностью ОАО «Евровзгляд»
http://www.eurovision09.ru/
e-mail:

mailto:info@eurovision09.ru
514-00-10