27 января 2009 года в галерее ‘Эритаж состоялась дискуссия на тему: «Арт-инвестирование в условиях кризиса». В обсуждении вопроса приняли участие руководитель департамента импрессионизма и модернизма аукционного дома Christies Мэтью Стивенсон, арт-директор галереи ‘Эритаж, искусствовед Кристина Краснянская, директор отдела по работе с клиентами Christies Сандра Недвецкая, ведущая радио «Серебряный дождь» Инна Соловьева, а также представители арт-бизнеса и журналисты.

 

В рамках дискуссии представители Christies рассказали о влиянии мирового финансового кризиса на уровень резервов и эстимейтов, определяемых аукционным домом Christies (-25%), а также о своей антикризисной стратегии. Одним из стабилизирующих факторов, по мнению Мэтью Стивенсона, окажется продажа коллекции Ива-Сен-Лорана и Пьера Берже, которая состоится 23-25 февраля в Париже, и станет одним из самых громких событий 2009 года. Среди 700 работ, представленных в коллекции, - произведения Пабло Пикассо, Анри Матисса, Фернана Леже, Пита Мондриана, Константина Бронкузи и другие шедевры. В заключение беседы Мэтью Стивенсон порекомендовал «в период кризиса покупать только лучшее», что по его мнению является гарантией надежности вложенных средств.

 

Мероприятие состоялось в рамках регулярных арт-чаепитий «Беседы о прекрасном в галерее ‘Эритаж». Партнерами мероприятия выступили английский чай Ahmad, радиостанция «Серебряный дождь», а также журналы Art&Antiques, Архидом и Берг-Привилегии.

 

Информацию о мероприятиях галереи ‘Эритаж и расписание арт-чаепитий можно найти на сайте www.heritage-gallery.ru в рубрике "Афиша".