Нумизматический год откроется в Москве 18 января торгами Аукционного Дома «Империя». Топ-лот аукциона - звезда Ордена Святого Александра Невского с бриллиантами из кабинета Его Императорского Величества для лиц нехристианского вероисповедания, оценен экспертами в 900.000$ и более. Подобные награды чрезвычайно редки на российском фалеристическом рынке. Известен только один прецедент продажи ордена такого типа за последние несколько десятков лет - на аукционе Christies в 1981 году была продана бриллиантовая звезда Ордена Белого Орла из Кабинета Его Императорского Величества для лиц нехристианского вероисповедания. 

Звезда Ордена Святого Александра Невского с бриллиантами из кабинета Его Императорского Величества для лиц нехристианского вероисповедания: Санкт-Петербург, мастерская придворного поставщика К. Гана (?). Конец XIX-начало XX вв. Серебро, золото, бриллианты. Размер 81х82мм.

Кабинетская награда в бриллиантах, являясь по сути своей особым отличием, отмеченным лично Государем, представляет собой один из главных раритетов, высочайшего коллекционного уровня. С 1890 по 1917 гг. было вручено всего 33 ордена для нехристиан из Кабинета Его Императорского Величества, украшенных бриллиантами, почти все они выведены из коллекционного оборота и находятся в государственных собраниях зарубежных стран (Турции, Кореи, Сиама, Японии и др.) либо в семьях награждённых.

Чрезвычайно редкий предмет, великолепная ювелирная работа, высочайшее качество бриллиантов старой огранки, - все это делает данное предложение уникальным на современном рынке русской фалеристики.

Аукцион состоится 18 января 2009 года в Петровском зале отеля "Marriott" MOSCOW ROYAL AURORA (Москва, ул. Петровка, д. 11/20). Начало регистрации в 14.00, начало торгов в 15.00.

Предаукционный просмотр лотов аукциона №3 "Ордена, медали и монеты Императорской России" будет проходить в офисе Аукционного Дома Империя (Москва, ул.Остоженка 3/14) с 10 по 17 января с 11.00 до 20.00.

Аукционный дом «Империя» основан в Москве в сентябре 2008 года. Специализируясь в области фалеристики и нумизматики императорской России, «Империя» отдает предпочтение особо редким предметам, интересным как с культурно-исторической, так и с инвестиционной точки зрения. 

Контакты

Павел Балагазов, руководитель отдела маркетинга

info@auction-imperia.ru

+7 (495) 695-27-23, 695-27-70

www.auction-imperia.ru

Адрес Аукционного Дома «Империя»: г. Москва, ул. Остоженка 3/14.

Адрес «Marriott Royal Aurora»: г. Москва, ул. Петровка, 11/20