9 января 2009 года в 17.00 в помещении Новоапостольской церкви, по адресу: Санкт-Петербург, Ленинский проспект, 113, в рамках празднования Рождественской недели прошел межконфессиональный Рождественский фестиваль “Свет Рождества”, посвященный этому светлому празднику. На концерте со своими программами выступили представители различных конфессий Санкт-Петербурга. В репертуаре прозвучали музыкальные произведения, посвященные Рождеству и Новому Году. Рождественский фестиваль прошел при поддержке научно-методического отдела по религиоведению общества «Знание» Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

 

Фестиваль открыл почетный председатель научно-методического совета по религиоведению общества «Знание» Санкт-Петербурга и Ленинградской области, профессор, известный ученый и религиовед, руководитель Санкт-Петербургского отделения «Объединения исследователей религии» Гордиенко Николай Семенович. В приветственной речи он сказал:

«Я рад, что не только разногласия существуют в христианской среде, но когда люди с разными оттенками одной и той же веры осознают свою общность, происходит единение, сплочение. Сегодняшнее мероприятие как раз это и демонстрирует, демонстрирует силу души, которая особенно нужна в условиях разъединенного, современного мира. Любые проявления солидарности и сплоченности стабилизирует нашу жизнь и общество. Поздравляю с Рождеством и желаю, чтобы такие мероприятия проходили как можно чаще».

Среди гостей были представители религиозных, общественных, культурных и научных организаций.

На фестивале выступил хор церкви Иисуса Христа Святых последних дней, хор Церкви Адвентистов Седьмого Дня, хор Новоапостольской Церкви.

Представители религиозной группы «Саентологическая Церковь города Санкт-Петербурга» подарили своим друзьям два духовных произведения - "Ave Maria" Баха-Гуно и "Agnus Dei" Жоржа Бизе, их исполнил солист Мариинского театра оперы и балета Андрей Попов.

Все произведения были посвящены теме Рождества и исполнялись верующими людьми, свет их душ и сердец наполнял присутствующих верой и надеждой на лучший мир, и будущее.

В заключение сводный хор из 75 человек, представителей всех конфессий, исполнил Рождественский гимн «Тихая ночь», на музыку Франца Грубера.

Представители конфессий сердечно поблагодарили друг друга за предоставленную возможность духовного, творческого и культурного общения и решили сделать такие фестивали традицией.

 

Дополнительная информация:

Щемелева Надежда Ивановна

представитель религиозной группы

«Саентологическая Церковь города Санкт-Петербурга»

+7 911 958 0969

scientology_spb@mail.ru