В издательстве «Композитор. Санкт-Петербург» вышло пособие по сценической речи «Путешествующий голос. Развитие речевого и вокального диапазона», составленное одним из ведущих российских специалистов в этой области Валентиной Белецкой.

Валентина Калистратовна Белецкая ­– актриса, режиссер, педагог, доцент кафедры сценической речи Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства (СПбГАТИ).

Методы и приемы работы, описываемые в этой книге, прошли апробацию в СПбГАТИ, в Школе искусства театра «Русские ночи», а также на семинарах, стажировках, мастер-классах в университетах Оксфорда, Кембриджа, Сорбонны, с актерами, режиссерами, вокалистами Великобритании, Германии, Италии, Польши, России, Финляндии, Франции, Эстонии. В приложении дается описание методов исправления речевых недостатков и некоторые нормы русского литературного произношения. Книга адресована актерам, режиссерам, вокалистам, дикторам ­– всем, кто связан с речевой деятельностью.

«Валентина Калистратовна Белецкая за много лет своей педагогической деятельности провела сотни семинаров, стажировок и мастер-классов. И на каждом из них ученики просили и просят предоставить им печатное пособие, где были бы изложены основные положения её методики. Такое пособие, компактное, но весьма подробное, да еще снабженное DVD с записью упражнений, вошедших в книгу, наконец, вышло. По опыту собственной работы могу уверенно сказать, что оно будет радостно встречено ее учениками по всему миру, да и среди специалистов спрос на подобное издание ­– очень большой», ­- говорит руководитель Школы искусства театра «Русские ночи» Александр Марков.

Книгу В. Белецкой «Путешествующий голос» можно приобрести в интернет-магазине издательства http://www.compozitor.spb.ru/, а в Санкт-Петербурге – в магазине музыкальной литературы «Северная лира» (Невский пр., 26) и на складе издательства «Композитор» (ул. Маяковского, 15).

http://www.compozitor.spb.ru/

mailto:sales@compozitor.spb.ru

(812) 314-50-54