В московской библиотеке искусств имени А.П.Боголюбова состоялся концерт, в котором с большим успехом выступил хор реабилитационного центра «Преодоление» под руководством Сергея Максимича. Этого дня, этого события ждали, к нему долго готовились – ведь это стало ПЕРВЫМ выступлением нашего хора не в стенах родного центра «Преодоление», а на публике, это был наш первый «выход в свет»!
Волнения, тревоги, переживания – все позади, и в небольшом, уютном концертном зале библиотеки горячими аплодисментами принимали собравшиеся в тот вечер наших артистов. Было исполнено произведение Павла Чеснокова «Да исправится молитва моя» - один из самых ярких образцов русской духовной музыки. И проникновенное, прочувствованное исполнение не оставило слушателей равнодушными – наш дебют состоялся!
И более того, это выступление стало как бы камертоном для других исполнителей, выступавших в тот вечер в концертном зале библиотеки искусств – и все они говорили теплые, сердечные слова благодарности и восхищения не только певческим мастерством участников нашего хора, но и человеческим их подвигом, силой духа, победой над собой.
В концерте приняли участие выдающийся пианист Юрий Розум, фольклорный ансамбль «Беседушка», певец Константин Крымский, а еще давний и добрый друг «Преодоления», не раз приезжавший в центр, автор и исполнитель Андрей Алексин – на первом концерте нашего хора он принимал участие в работе жюри.
Участники хора выступили в концерте и с сольными номерами: Владимир Королев исполнил песню из фильма «Семнадцать мгновений весны», Елена Сеславина русский романс «В лунном сиянье», Кирилл Кириллович романс «Я встретил Вас», Маргарита Мочалова «Аве Марию» Шуберта,  – и долго не смолкали в зале аплодисменты после каждого из этих выступлений.
Но самое незабываемое впечатление произвело на слушателей выступление Давида Ханукова.
И многие из слушателей в зале не могли сдержать слез, когда после того, как отзвучал последний аккорд, к нему подошла его мама, обняла, прижала к себе, гладила, целовала…
- Я никогда не забуду этот день, и то, что сегодня произошло, - сказала она потом. – Как будто вокруг меня была кирпичная, глухая, непроходимая стена, - и вот она обрушилась, и мы увидели свет…
Спасибо всем, спасибо, «Преодоление»!