30 ноября 2008 года в 20.00Концертный зал Мариинского театра (ул. Декабристов, 37)

Благотворительный  концерт “ЗВЕЗДЫ МАРИИНСКОЙ ОПЕРЫ”

В поддержку благотворительного проекта «ГОВОРЯЩАЯ КНИГА»

 В концерте принимают участие: Владимир Галузин, Лариса Дядькова, Николай Путилин, Ольга Трифонова, Евгений Никитин, Наталия Тимченко, Михаил  Петренко, Анна Галузина. 

Уже не первый год артисты Мариинского театра участвуют в благотворительных проектах  для детей,  студентов, ветеранов войны, труда и пенсионеров СПб. Традиционно проводятся общедоступные концерты как в Мариинском театре, так и в Эрмитажном театре и Политехническом Университете, конкурсы молодых исполнителей и выпускные балы. В рамках фестиваля «Белые ночи» в 2002 г. в Мариинском театре проходил благотворительный концерт в пользу Центра Творческой Реабилитации детей с ограниченными физическими возможностями «Душа Ребенка». В  Париже в театре Шатле в 2004 г. состоялся благотворительный концерт в поддержку детей-сирот СПб. В 2004 г. Мариинский театр дал серию концертов в Париже, Лондоне, Токио  и Риме в помощь Беслану. В августе 2008 г. оркестр Мариинского театра под управлением маэстро Гергиева дал концерт-реквием для жителей Южной Осетии, пострадавших во время военных событий.

Справка:  Благотворительный проект «Говорящая книга» реализуется Региональным Общественным  Благотворительным Движением «Золотой Пеликан - Северо-Запад»  и направлен на создание специализированных аудио библиотек в социальных учреждениях России для слепых и слабовидящих детей, детей, находящихся на длительном лечении, тяжелобольных и пожилых людей.

            В одном только Санкт-Петербурге более 12 тысяч слепых и слабовидящих людей.  Пользование услугами аудиобиблиотеки облегчит им доступ к информации,  поможет быстрее адаптироваться в обществе, стать более независимыми, уверенными в своих силах.

            В студии записываются следующие аудиокниги: - путеводители по СПб (адаптированные для слепых людей); - школьные программы по различным предметам; - специализированная студенческая литература; - музыкальная литература; - справочники с юридической информацией; - социально ориентированная литература; - материалы по психологической терапии, «сказкотерапия» - сказки, ориентированные   на малышей с различными отклонениями.

            Учредители проекта: Комитет по труду и социальной защите населения, Комитет по образованию, Лайонз Клуб «Золотой Пеликан», ЦТР «Душа ребенка», РБОД «Золотой Пеликан - Северо-Запад», Союз театральных деятелей СПб, Союз ОБО “Гражданская социальная инициатива”.

Генеральный партнер проекта «Говорящая книга» РОСМАРК-СТАЛЬ (Директор Осутин А.В.)

Дорогие друзья!

От всей души хочу поблагодарить коллектив Мариинского театра под руководством В.А.Гергиева, гостей великолепного Концертного зала театра и организаторов этого мероприятия за милосердие и душевную щедрость. Огромное спасибо Владимиру Галузину за многолетнюю помощь нуждающимся детям Санкт-Петербурга. 

            Аудиокниги - это самый современный и эффективный способ получения информации для детей с проблемами зрения. Сотни и сотни детей приобретут знания и уверенность в себе, что куда важнее, чем просто материальная помощь.

Художественный руководитель проекта: 

Народный артист России, Кавалер Ордена «Золотой Пеликан»

Иван Иванович Краско.