Королевский Оперный Театр в Великобритании, Большой Театр в Москве, Лондонский Музей Мадам Тюссо. Эти величайшие храмы искусства объединяет не только указатель в справочнике для туристов. Все они оснащены системами водоснабжения из ХПВХ.

  Культурное наследие каждой страны переоценить невозможно. И потеря даже одного экспоната музея, порча хоть одной портьеры театра может поставить крест на трудах многих людей. Так, например, в 2003 году был затоплен музей Блока в Санкт-Петербурге, в 2004 году пострадал от прорыва труб московский музей Льва Толстого.

    Причина одна – изношенность и аварийное состояние российских инженерных сетей. Во время реконструкции Большого Театра строители ни на миг не забывают о значимости этого объекта. И важнейшим решением стала установка ХПВХ труб. Выбор этого материала был обусловлен высокой прочностью ХПВХ, устойчивостью к коррозии, легкостью монтажа и революционным сроком службы – более 50 лет.

    В нашу страну трубы из ХПВХ до недавнего времени поставляли из Германии и США. А в 2007 году производство труб из ХПВХ было запущено и в России. Первый (и единственный на территории стран СНГ)  производитель этой продукции в нашей стране – тюменский завод «Аделант».