В среду, 22 октября, в межрайонной организации Московского и Пушкинского районов Санкт-Петербургского регионального отделения Всероссийского общества слепых состоялась презентация, изданных в виде аудио книг,  трудов философа Л. Рона Хаббарда создавшего Дианетику — науку о человеческом разуме и Саентологию — прикладную религиозную философию.

 

            Это первое издание  книг Л. Рона Хаббарда по Дианетике и Саентологии на аудио дисках. Книги были выпущены в 2007 году издательством «Нью Эра» и подарены Всероссийскому обществу слепых  религиозной группой «Саентологическая церковь  города Санкт-Петербурга» существующей в нашем городе с 1984 года.

    Дело в том, что в результате более чем тридцатилетних исследований человеческого разума, используя методику  применяющуюся в точных науках, Л. Рон Хаббард открыл и доказал, что человек является духовным существом.

Таким образом, созданная им, в результате этих исследований,  прикладная философия — Саентология стала религиозной философией, и, фактически, единственной большой религией появившейся в двадцатом столетии.

Первая церковь Саентологии была основана в 1954 году. С тех пор число членов церкви выросло до 10 миллионов человек, а саентологические церкви, миссии и группы существуют сейчас в 164 странах мира.

            Книги вышедшие на аудио дисках содержат основные открытия сделанные Л. Роном Хаббардом в области разума и духа и изложенные в форме доступной практически любому читателю или  слушателю. В этот набор вошла и знаменитая «Дианетика. Современная наука о разуме», которая, с момента своего первого издания  в 1950 году, не раз возглавляла списки бестселлеров и остается  самой читаемой в мире книгой по самопомощи.

             Самой ценной частью этих книг являются созданные Л. Роном Хаббардом простые, но чрезвычайно эффективные способы помощи, позволяющие справиться с любым нежелательным состоянием, проблемой или расстройством, включая те «психосоматические заболевания», которые как будто «сопротивляются» традиционному лечению .