Москва, 28 июня 2011 г.

После Пятого Юбилейного Марша Avon «Вместе против рака груди» прошел уже месяц, итоги подведены, и появилась первая проблемная статистика.

В рамках Марша вот уже второй год подряд проводятся бесплатные консультации на предмет здоровья груди. В этом году «Зона здоровья» работала на Васильевском спуске с 15:00 до 20:00, и все  участники Марша могли пройти осмотр. Всего за пять часов работы медицинских специалистов посетили  298 женщин.

Врачи внимательно слушали жалобы, проводили осмотр с помощью пальпации, давали свои рекомендации. Некоторые пациентки получали направления на прохождение УЗ-исследования, которое можно было сделать в отдельном кабинете сразу же в «Зоне здоровья» на Васильевском спуске.

При малейших, даже незначительных, отклонениях от нормы, выявленных в ходе консультации, врачи рекомендовали женщинам дополнительное обследование и предоставляли списки федеральных и региональных городских поликлиник, где есть возможность бесплатно пройти маммографию. Всего из 298-ми женщин такие направления получили 86, приехавших на Марш Avon из разных городов России. Удалось отследить также и тот факт, что из этих 86-ти россиянок поликлиники посетили всего 4.

Комментирует врач онколог-рентгенолог, кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник Российского онкологического научного центра им. Н.Н.Блохина, медицинский эксперт Благотворительной программы Avon «Вместе против рака груди» Галина Петровна Корженкова: «Я очень рада, что наши соотечественницы вот уже 2 года с энтузиазмом воспринимают возможность получить консультации на Благотворительном Марше Avon «Вместе против рака груди». Тот факт, что около 30% женщин после первичной консультации были отправлены на дополнительное обследование по месту жительства, является нормальным показателем, так как при пальпации даже намек на мастопатию является показанием к дополнительному наблюдению. Меня крайне огорчает, что всего 4 человека после рекомендаций врачей в «Зоне здоровья» посетили городскую поликлинику. Это катастрофически мало. Регулярное обследование, особенно по направлению врача, является обязательным!»

За дополнительной информацией обращаться в Агентство по связям с общественностью Fleishman-Hillard Vanguard по телефону +7(495) 937-31-31:

Татьяна Дрогунова mailto:drogunova@fhv.ru

__________________________________________________________________________________

 

Благотворительный Марш Avon «Вместе против рака груди»

Благотворительные Марши в рамках Благотворительной Программы «Вместе против рака груди» проходят более 10 лет в 50 странах мира. Благодаря этой грандиозной инициативе на борьбу против рака груди было собрано более $122 млн. Пятый Юбилейный Марш в России состоится при поддержке Министерства Здравоохранения и Социального развития РФ, Правительства г. Москвы, Департамента Здравоохранения г. Москвы, общественных организаций, Послов и медицинских экспертов программы Avon «Вместе против рака груди». В 2010 году Благотворительный Марш Avon «Вместе против рака груди» стал лауреатом премии Excellence Awards в категории «Благотворительное мероприятие года».

Благотворительная программа Avon «Вместе против рака груди»

Благотворительная программа Avon «Вместе против рака груди» действует в России с 2002 года и является ярким примером корпоративной социальной ответственности.  За 8 лет работы в России инициативам Благотворительной программы удалось заручиться поддержкой Министерства Здравоохранения и Социального развития РФ, общественных организаций и медицинского сообщества. Авторитетный конкурс «Брэнд Года/Effie» назвал Благотворительную программу компании Avon самым успешным социальным проектом в России.

Информация о компании Avon

На сегодняшний день Avon – одна из самых успешных косметических компаний в мире в области прямых продаж с оборотом более $10 млрд. Avon - это более 6,5 миллионов Представителей в 100 странах мира, множество наград в области парфюмерии и косметики. В 2011 году компания Avon  отмечает свое 125-летие.

Председатель совета директоров и исполнительный директор корпорации Avon Андреа Джанг:  «Avon наносит тушь на ресницы и дает пищу на столы, одной рукой борется с морщинами и другой - против рака молочной железы. Avon знает цену идеальным губам и все же не молчит, а говорит «Нет» домашнему насилию и «Да» самореализации и финансовой независимости женщин. Это компания, которая не только приносит красоту в дом, но и открывает двери новым возможностям. Компания, которая поддерживает 6 миллионов Представителей в более чем 100 странах мира. И все это – Avon. На протяжении 125 лет Avon работает ради красоты, инноваций, оптимизма и - прежде всего - ради женщин».