На концерте, помимо произведений, ставших визитной карточкой коллектива, прозвучит и несколько премьер. И, конечно же, самое главное - та особая энергетика, от которой публика замирает, плачет, смеётся и танцует под звучание только человеческих голосов!
"Cool & Jazzy" - это феерия звуков и ритмов, увлекающая вас с первой секунды и не отпускающая до самого конца. Любое произведение в исполнении группы приобретает новый смысл, новые грани и sound, присущий только этой группе, по которому вы всегда определите - это поют "Cool & Jazzy". И все это - исключительно голосами. От чего, отнюдь, не возникает ощущение неполноценности, а даже наоборот, вопрос - куда спрятался весь этот оркестр?
"Cool & Jazzy" - обладатель Ward Swingle Award 2001 (лучшая a cappella группа Европы), неоднократный лауреат и победитель международных конкурсов и фестивалей.

Из истории коллектива:

"Cool & Jazzy" был создан в ноябре 1994 года Марком и Юрием Смирновыми из выпускников РАМ им. Гнесиных, а первый полноценный концерт состоялся уже через два месяца. Дальше были записи джинглов на радио, совместная работа с поп-звёздами (группа "Браво", группа "A-Studio", А. Малинин, А. Варум, К. Орбакайте, В. Пресняков, А. Свиридова) как в концертных программах, так и в отдельных проектах ("Джулия" c "A-Studio", "Ветер знает" с "Браво", сэт-сюрприз с Zемфирой в 2006 на юбилее ЗВУКИ.ру, "Дождь" с А. Малининым, "Ни ответа, ни привета" с А. Варум, "Белый город" в К. Орбакайте, "Острова" с В. Пресняковым).
На протяжении всего периода существования группа активно принимала участие в фестивалях ("Montreux Jazz Festival" (Швейцария), "Vokal Total 2001" (Австрия), "Tampere Savel" (Финляндия), "Джаз в саду "Эрмитаж" и т.д), съёмках передач ("Фабрика звезд", "Что?Где?Когда?", "Новогодний огонек", "Кривое зеркало", "Большая стирка", "Угадай мелодию", "Песни ХХ века", "Шире круг", "Лестница в небо", Кинопремия "Ника", "Выпускной бал на РТР" и т. д).
C гастролями и концертами «Cool & Jazzy» объездила почти весь земной шар - США, Япония, Израиль, Германия, Франция, Италия, Англия, Швейцария, Австрия, Дания, Финляндия, Польша, Болгария, страны Балтии, СНГ и конечно все закоулки необъятной России. Отдельно хочется упомянуть совместное грандиозное турне группы с обладателем Grammy Award группой "New York Voices"(USA) по России в 2001 году.
На сегодняшний день "Cool & Jazzy" - это 12 альбомов: "Моряк"(1994), "Семь песен к рождеству"(1997), "Live"(1999), "A'cappella"(2000), "Jewish"(2001), "Russian"(2002), "Salad-Bar"(2003), “Jazz”(2004), "Classicapella"(2005), "The Best"(2005), “Emotions”(2006), “Lets Dance… A Cappella?”(2007) и около 200 произведений с клеймом: "аранжировка, трактовка и исполнение - "Cool & Jazzy".

За дополнительной информацией, а так же по вопросам аккредитации и интервью:
пресс-секретарь
Голосова Софья
89036216595
mailto:cooljazzy_pr@mail.ru

http://www.cooljazzy.com/

http://www.community.livejournal.com/cool_and_jazzy