В московской гостинице «Marriott Royal Aurora» 18 октября в 15:00 состоятся первые нумизматические торги отечественного дома «Империя». Дебютный аукцион «Ордена, медали и монеты императорской России» представит вниманию коллекционеров предметы нумизматики и фалеристики XVIII, XIX и начала XX в. Безусловным топ-лотом аукциона станет уникальный комплект знаков ордена Белого Орла с мечами, получивший самый высокий эстимейт: 7.700.000–9.000.000 рублей.


Чрезвычайно редкий вариант одной из высших наград Российской империи включает в себя муаровую ленту, знак и звезду. Согласно провенансу, данным комплектом был награжден в 1916 г. генерал французской службы Пьер Морис Жанин (Pierre Mourice Janin), занимавший должность главы французской военной миссии в Петрограде. Данный образец является единственным аутентичным комплектом знаков ордена Белого Орла с мечами, который появился на антикварном рынке за последние 25 лет.

В 3.000.000 рублей, оценен знак ордена Святой Анны 1-ой степени, изготовленный после 1908г. в мастерской придворного ювелира Карла Бланка. Прекрасно сохранившийся редкий знак украшен бриллиантами, стразами и эмалью. Согласно традиции кавалером ордена Св. Анны 1-ой степени «с бриллиантами» мог стать лишь подданный иностранного государства, отличившийся особыми заслугами перед империей.

С таким же эстимейтом будет выставлен на торги редко встречающийся бриллиантовый знак фрейлины императриц Марии Федоровны и Александры Федоровны. На его короне с обратной стороны выгравирован порядковый номер «188», под которым фирма «К. Ган» поставила этот экземпляр в «Кабинет Его Императорского Величества» 8 января 1903г. Данные знаки вручались придворным дамам вместе с присвоением им звания фрейлины императриц.

Далее нужно отметить редкую золотую медаль Императорского московского общества охотников конского бега, которая будет выставлена на продажу с эстимейтом 1.000.000рублей. Медаль была отчеканена медальером завода А.Н. Терещенко в Москве 24 февраля 1902г., о чем гласит надпись на гурте. В стринге «Монеты» необходимо отметить рубль 1843г. Эстимейт этой превосходной коллекционной монеты составит 380.000−460.000 рублей.

Коллекция 1-го аукциона «Ордена, медали и монеты императорской России» будет доступна для просмотра с 6-го по 17-е октября с 10.00 до 19.00 в офисе аукционного дома по адресу г. Москва, ул. Остоженка 3/14.

О компании

Аукционный дом «Империя» основан в Москве в сентябре текущего года. Специализируясь в области фалеристики и нумизматики императорской России, «Империя» отдает предпочтение особо редким предметам, интересным как с культурно-исторической, так и с инвестиционной точки зрения.

Контакты для СМИ

Павел Балагазов, руководитель службы маркетинга и рекламы

mailto:info@auction-imperia.ru

+7 (495) 695-27-23, 695-27-70

http://www.auction-imperia.ru/

Адрес «Marriott Royal Aurora»: г. Москва, ул. Петровка, 11/20

Адрес Аукционного Дома «Империя»: г. Москва, ул. Остоженка 3/14.