Виртуальная Галерея Скульптуры «АРТ-Пространство» - новый взгляд на организацию художественных галерей в России. Свой проект по интеграции искусства и мультимедиа-технологий московские скульпторы реализуют в сети Интернет. На сайте artprostranstvo.ru созданы виртуальные экспозиции, позволяющие зрителю оказываться внутри мультимедийного пространства - воссоздается атмосфера реального пребывания в галерее! 

А в октябре скульпторы устраивают акцию «АРТ-Пространство. Материализация», где будет все наоборот. Теперь в реальном мире создается иллюзия виртуальности. Художники показывают работы, вошедшие в виртуальные залы галереи. 

«АРТ-Пространство» объединило творчество скульпторов-членов Московского Союза художников, представляющих многостилевой пласт современной скульптуры. Екатерина Яковлева, Владимир Буйначев, Ольга Карелиц, Маргарита Камардина, Олег Киевский, Ольга Хан, Мария Васильева, Светлана Семенова, Геннадий Красношлыков, Георгий Смирнов говорят об идее неподверженности искусства скульптуры стилевому и пластическому безразличию.  

Для выставки «АРТ-Пространство». Материализация» были отобраны ярко-стилевые работы - от классики до поп-арта. Впервые вы увидите неожиданную по смешению стилей скульптуру «Бифитер» (автор – Е. Яковлева) – бутыль из шамота, способную вместить до 40 литров английского джина. Услышите, как звучит керамика: при желании сможете поучаствовать в создании собственных инсталляций из гудящих скульптур-трансформеров (автор - О. Хан). 

Скульптура не может жить сама по себе – это «живая пластика», требующая внимания и обсуждения. На сайте виртуальной галереи критики, коллекционеры, все ценители этого вида искусства смогут публиковать свои оценки представленных работ. А посетители - предлагать и выбирать экспонаты для будущих выставок, определять экспозиции виртуальной галереи.  

Создание виртуальной художественной галереи – первый шаг «АРТ-Пространства» на пути формирования единого творческого пространства для классиков и современников искусства скульптуры. Скульпторы «АРТ-Пространства» уверены, что с открытием подобных виртуальных галерей интерес к искусству будет сильнее, и быстрее случится тот «галерейный и музейный бум», которого давно уже ждут.

Время работы выставки «АРТ-Пространство. МАТЕРИАЛИЗАЦИЯ» - с 1 по 13 октября 2008 г. по адресу: ул. Солянка, ½ (вход с ул. Забелина). Государственный выставочный зал «На Солянке».