Сотканная из разного, качественного музыкального материала, новая программа коллектива - своеобразная мозаика, где разные музыкальные стили и жанры гармонично переплетаются между собой. Для каждого в ней найдется что-то свое, любимое и дорогое. Новые интерпретации старых шлягеров, лучшее из классики и эстрады, изящные музыкальные шутки и лирические песни о любви, свой личный взгляд на музыку разных эпох и народов – все это могут себе позволить профессионалы с высшим музыкальным образованием и большим творческим стажем.

У «Пересвета» множество удивительных, ярких и талантливых проектов. Разорвав государственные, национальные и идеологические границы, их творчество ворвалось в Европу и далее - Франция, Испания, Швейцария, Босния, Марокко… Им рукоплескали в парижском Сен - Дени и в венецианском Соборе Сан - Марко. Их по достоинству оценили в Австрии и Великобритании, предложив контракты на запись новых альбомов. Их певческое искусство везде понимают без перевода, а эмоциональный исполнительский стиль неповторим. И в результате – успех, овации и новые гастроли,- в Польше, Эстонии, Германии, Италии, на Кипре…Они стали любимым хоровым коллективом всемирно известного маэстро Горана Бреговича, представляя Россию в его поликультурном проекте «Терпимое сердце», посвященном примирению наций. «Как только я услышал их концерт в Белграде, тут же захотел с ними работать. С моей точки зрения, это лучший русский мужской коллектив, который я мог когда-либо представить», - поделился впечатлениями с журналистами Брегович.

Об этом коллективе пишут много, его искусство обсуждают критики и меломаны в России и за рубежом. Отмечают, прежде всего, безукоризненное чувство формы и стиля, идеальную чистоту акапелльного звучания, качественный репертуар, мощную исполнительскую энергетику. И все это в сочетании с широким диапазоном жанров – от старинной аутентичной музыки Средневековья и русских троестрочных песнопений, через все виды хоровой культуры, к эстрадно-джазовым композициям, мировым поп - хитам, неоклассике...

"Пересвет", который выступал с Зурабом Соткилавой, Гораном Бреговичем, Евгенией Смольяниновой, Владимиром Маториным и многими другими замечательными артистам и музыкантами. "Пересвет", который радует, вдохновляет, заставляет задуматься и в любом случае не оставит безразличным. "Пересвет", который уважает своего зрителя и поэтому выступает только вживую, искренне и без фальши...14 мужчин, каждый из которых будет петь лично для Вас…Мы будем рады видеть Вас на нашем концерте!


За дополнительной информацией, а так же по вопросам аккредитации:
Диана
mailto:hor_peresvet@mail.ru
http://www.peresvet-info.ru/
http://hor-peresvet.livejournal.com/