Известный  певец,  музыкант и актер  сыграет  роль авторитета Романа Лазаревского, по кличке «Лазарь» - в прошлом бандита, а ныне одного  из теневых хозяев города Великобельска. По словам режиссера  картины  « Псевдоним для героя»  Романа Качанова,  Шнуров  олицетворяет рок-н-рольное,  хулиганское отношение к, якобы, серьезным ситуациям, которые возникают в фильме. Эта линия будет идти лейтмотивом  всей картины. Кроме того, говорит Роман Качанов, Сергей Шнуров интересен как хороший  актер и  незаурядная личность, он сможет привнести в картину определенную содержательность. Напомним, у Сергея Шнурова достаточно богатый актерский опыт – в его фильмографии 7 картин, в 9 фильмах он выступал как композитор.  Не исключено, что в комедии « Псевдоним для героя»  тоже прозвучит музыка Сергея Шнурова. Как заявил генеральный продюсер фильма Алексей Редозубов,   об этом есть договоренность. Впрочем, музыки в  картине  будет много и разной: «Это будет микс»  - говорит Роман Качанов.  «Мне  любопытны многие направления в музыке: и хип-хоп, и рэп, и рок-н-ролл,  ненавижу только попсу».

 Сам Сергей  Шнуров не  хочет загадывать, во что выльется его участие в фильме и от комментариев до начала съемок воздерживается.  Тем не менее, создатели картины, которая выйдет на экраны весной 2009 года,  уверены в успешном сотрудничестве  с актером и музыкантом. 

 СПРАВКАХудожественный фильм «Псевдоним для героя» (рабочее название). Продюсерская компания «Псевдоним»Режиссер Роман Качанов (мл.).Сценарист Андрей Кивинов. Художник-постановщик Екатерина Залетаева.Оператор-постановщик Дмитрий Яшонков.В ролях: Гоша Куценко, Сергей Перегудов,  Ольга Арнтгольц, Алика Смехова,  Константин Мурзенко,  Анна Самохина,  Рената Литвинова,  Алексей Панин, Андрей Федорцов, Сергей Шнуров,  Артемий Троицкий, Иван Краско, Александр Семчев, Александр Тютрюмов, Андрей Терентьев, Геннадий Смирнов, Ангелина Чернова, Константин Юшкевич, Сергей Габриэлян, Михаил Владимиров, Екатерина Новикова,  Артур Ваха, Андрей Васильев, Анна Лутцева.и др.Планируемая дата выхода на экраны - Весна 2009 г.