…Его жизнь – наш путь к спасенью!.. Таков девиз первого в нашей стране чистороссийского современного мюзикла «Чудотворец», репетиции которого уже полным ходом идут в Москве!

Этот проект абсолютно нельзя сравнивать с западными мюзиклами, вышедшими на российских площадках. В нашем мюзикле мы не делаем ставку на классические приёмы, свойственные аналогичным проектам…он самобытен…

---

В нынешнем обществе наблюдается некий идеологический голод, который необходимо заполнить более насыщенными яркими и убедительными примерами из истории человечества. Для этого мы выбрали историю жизни, творения, служение народу, самоотдачу и самопожертвование, великомученика, чудотворца – преподобного Серафима Саровского.

Он явил всем нам пример покаяния, смирения и любви, как самого главного, доверенного нам от Бога… является одним из самых почитаемых святых во всем мире.

Недаром был выбран молодежный формат – мы хотим быть услышанными именно молодежью, теми, кому от 16 до 30 лет. Это даже сверхзадача проекта, ведь им больше всего и достается в наше непростое время. Как можно развиваться, становится личностью, когда не успеешь появиться на свет, уже попадаешь в определенный слой и формат, на тебя постоянно сыплются нравоучения, контроль, давление и стрессы. А ведь они – будущее и опора страны. «Чудотворец» раскрывает перипетии нашего, современного мира, показывает становление человека, испытания, которые поджидают его на жизненном пути, «Чудотворец» не шоу в чистом виде, но и не поучения и наставления – мюзикл уникален в своем роде и неповторим, как идеей, так и её воплощением, он легкий для восприятия, с использованием современной музыки.
 
Во главу угла в создании нашего мюзикла мы поставили цель – помочь ныне живущим понять, что пути к счастью не так далеки, как нам кажется, стоит только оглянуться назад…

---

Автор идеи - Анисимов Вячеслав (ученик Замятиной Юлии Николаевны (в прошлом солистки Большого театра) и заслуженного артиста России Сергея Михайловича Казначеева; выступал на концертных площадках  Москвы; на его плечах проведение более тридцати благотворительных акций для детей-сирот, детских домов и учреждений, а так же участвует во многих социально-направленных программах России.) – ««Нелегкий труд, я на себя беру, я прикасаюсь бережно к святыне и как к спасенью я тянусь к перу, чтоб рассказать о старце Серафиме…» это были первые слова, которые я услышал после тяжелейшей трагедии в моей жизни, но, видимо только пережив предательство, когда сбрасывается скорлупа гордыни и тщеславия мы способны воспринимать и творить, эти слова были поистине как гром среди ясного неба….

---
Инвестированием  проекта занимаются частные спонсоры – в Чудотворце они нашли  схожесть идей, взглядов и новизну в раскрытий самых актуальных вопросов современного мира.

 ---

Невероятный сюрприз ожидает зрителей в конце спектакля – возможно в нарушении театральных законов и логики, но мы с уверенностью говорим о том, что после увиденного равнодушных в зале просто не останется…
  «Молись за неё!» - изрёк Дьявол, закружив Девушку в бесноватом танго… Премьера мюзикла «Чудотворец» состоится  15 января 2009 года