Некоммерческое партнерство «Арт-эксперт»в рамках специальной программы III Национального фестиваля «Музыкальное сердце театра» проводитМАСТЕР-КЛАСС ДЛЯ АРТИСТОВ МЮЗИКЛОВ И ОПЕРЕТТЫС 22 ПО 26 СЕНТЯБРЯ 2008 ГОДА (МОСКВА) Пять дней американские педагоги Линн Формато и Джастин Ли Миллер будут преподавать вокал, хореографию, актерское мастерство, учить, как держать дыхание, разбирать технику исполнения номеров из культовых мюзиклов.  Мастер-класс ориентирован на профессиональных артистов мюзиклов, театров музыкальной комедии, оперетты, и на студентов старших курсов театральных училищ. 
 
Линн Курдзиэль-Формато – доцент факультета исполнительского искусства в  Илонском Университете (Северная Каролина, США). Член Общества театральных режиссеров и хореографов (SSDC). В ее активе более 300 постановок в качестве режиссера и хореографа-постановщика, в том числе: «Аида», «Оклахома!», «Бриолин» (Артпарк, Нью-Йорк); «Эвита», «Вестсайдская история» (Теннессийский репертуарный театр); «Кордебалет», «Моя прекрасная леди» (Арканзасский репертуарный театр), в этом же театре в будущем году приглашена ставить «Томми». Последняя работа – постановка хореографии в мюзикле «Красавица и Чудовище» (Artpark Mainstage Theater, лето 2008). Была награждена Tennie Award, 16 номинировалась и 6 раз получила премию Buffalo's Artvoice Artie, Career Achievement Award (2004), высоко оценена ее преподавательская деятельность в Илонском колледже и Университете в Буффало. В Илонском Университете осуществила постановки «Призрак оперы», «Кабаре» и др.
 
Джастин Ли Миллер – обладает красивым баритоном с широким диапазоном, исполняет в различных стилях: джаз, мюзикл, классическая опера. Закончил Мичиганский университет, где учился у знаменитейшей меццо-сопрано Ширли Верретт. Выступал в различных версиях мюзикла «Рэгтайм», в том числе в хорошо принятой критиками постановке в Paper Mill Playhouse. Участвовал в новой постановке Гарольда Принса «Призрак оперы» в Лас-Вегасе. В прошлом сезоне работал в «Порги и Бесс» Франчески Замбелло (Лос-Анджелесский Оперный театр и Лирическая опера Чикаго). Участвовал в записи «Порги и Бесс» с Нэшвиллским симфоническим оркестром.  В 2005 дебютировал  в Театре Алигьери в  Равенне (Италия), сейчас выступает в «Опера-комик» в Париже.
                                        Стоимость участия 3500 рублей за весь курс.
Тел.: +7 495 202-5910, 202-4836, Факс: +7 495 202-4896, e-mail: mailto:expert@rosteatr.ruКонтактное лицо: Екатерина Гаева Аккредитация журналистов: Тел.: +7 291-73 21, 202 69 25. Контактное лицо: Касаева Маргарита, Счастьева Кристина.