28 мая со сцены Государственного театра киноактера действующие артисты Большого театра и их ученики преподнесли молодым зрителям прекрасный подарок, приуроченный к Всемирному дню защиты детей, – «Необыкновенный концерт». Благодаря поддержке Международного Благотворительного фонда «Дети Мира», концерт смогли увидеть дети из неблагополучных семей и детских домов. Необыкновенное костюмированное, красочное зрелище стало символом связи времен и поколений, первым результатом кропотливого труда, который и был представлен зрителю при полном аншлаге. На сцене рядом  с профессиональными артистами и солистами Большого театра Марией Володиной, Ксенией Царевой, Александром Водопетовым, заслуженной артисткой России Марьяной Рыжкиной,  выступали ученики Центра «Гранд Балет» и  учащиеся Московской Государственной академии хореографии. Программа самого выступления помогла ценителям классического искусства по-новому взглянуть на известнейшие произведения русской балетной школы – «Спящая красавица», «Щелкунчик» и «Коппелия».

«Мы благодарны нашему юному зрителю, который стоит еще на выборе жизненного пути. В его глазах горело желание находиться на сцене вместе с артистами, приобщиться к искусству. И это очень важно для нас, значит то, что мы делаем – находит отклик и зажигает сердца, и классический танец будет востребован поколениями наших детей», - отметила Мария Володина, постановщик концерта и руководитель Центра «Гран Балет».  

Артистов и молодых исполнителей восторженный зал долго не отпускал со сцены. «И это, всего лишь начало, у нас все еще впереди и у нас есть все шансы стать звездами крупного масштаба!», - не без гордости, подвела итоги концерта Мария Володина.

27 мая  в преддверии концерта в пресс-центре РИА-Новости состоялась пресс-конференция, с участием Артистов Большого театра – учредителей и преподавателей Центра поддержки и изучения искусства танца «Гранд Балет».
 
Мария Володина, руководитель центра и идейный вдохновитель проекта подвела первые итоги работы. «Мы достигли колоссальных результатов, за пол года существования Центра «Гранд Балет». Уже через два месяца мы могли заявить о себе, приняв участия в постановке детского спектакля «Морозко», где наши ученики продемонстрировали высокое мастерство  классического танца»,  - отметила она.

По словам Марьяны Рыжкиной, дети, приходящие в студию меняются за короткий промежуток времени: «Мы видим в их глазах не просто заинтересованность в балете, но и стремление развивать в себе тягу к искусству, духовной культуре. Такие дети более дисциплинированы, это их саморегуляция, занятия над собой над своим сознанием. Некоторые из них пробуют партию взрослых, они подражают своим педагогам. Действительно, то, что было сделано нами за пол года – это показатель долгого и непрерывного труда». 

Игорь Попович, исполнительный президент Международный Благотворительный Фонд «Дети Мира»,  рассказал о совместных социально-благотворительных акциях Фонда и «Гранд Балета», первой из которых стал «Необыкновенный концерт». «Мы всегда готовы принять в свои ряды детей-сирот, и будем рады организовать специальную группу, где они смогут заниматься с профессиональными преподавателями», - отметила Мария Володина.

Видеозапись конференции Вы можете посмотреть здесь:
Maslova@gensystem.ru
8-903-121-8362