Это продолжение музыкального проекта, осуществляемого совместно итальянской энергетической компанией Enel и Национальной Академией Санта Чечилия, в котором звучит живая классическая музыка в исполнении  музыкантов - виртуозов в стенах итальянских посольств разных стран. «Мы с большим интересом поддержали проект Энел- Санта Чечилия», - говорит Екатерина Полозова, заместитель руководителя Общественного Проекта «Будущее России», - «благодаря которому представилась уникальная  возможность познакомить взыскательную московскую публику, -  выдающихся деятелей культуры и искусства, с завораживающей игрой молодых итальянских виртуозов. Трио скрипача, пианиста и виолончелиста из Рима покорили  гостей вечера. Хочется выразить надежду, что такие встречи станут заметными событиями в культурной жизни Москвы». Торжественную часть открыл чрезвычайный и уполномоченный Посол Италии в РФ, г-н Витторио Сурдо. С приветственным словом выступили г-н Доминик Фаш – генеральный директор ЭНЕЛ по России и СНГ и г-н Руджеро Арико – Директор Департамента по Внешним связям России и СНГ. Вечер посетили маэстро Павел Коган – дирижер Московского Симфонического оркестра,  Юрий Любимов – художественный руководитель и режиссер Театра на Таганке, Владимир Груздев – депутат Государственной Думы, телеведущие Борис Ноткин и Антон Хреков, Ксения Алферова, Дарья Михалкова, Ксения Чилингарова, Арина Шарапова, Екатерина Лиепа, Игорь Бэлза, Егор Пазенко, Екатерина Одинцова, Татьяна Огородникова, адвокат Александр Добровинский, Татьяна Пушкина, Елена Ищеева и ,конечно, руководители крупных итальянских компаний в России.  По окончании концертной программы, ведущая вечера, Екатерина Полозова поблагодарила спонсоров мероприятия – компанию ЭНЕЛ, и обратилась к гостям с предложением перейти от энергии музыки к тому, что безусловно, заряжает нас  энергией – изысканному итальянскому вину и божественной сицилийской кухне. В «дубовом» зале Посольства Италии гостей вечера ждал еще один сюрприз -  специально приготовленные по случаю данного приема традиционные  яства, которыми знаменита Сицилия.  В этот морозный зимний вечер было по-летнему тепло. Приглашенные гости не уставали говорить слова благодарности  Послу Италии и госпоже Ройе Сурдо за гостеприимство.       

Роскошный интерьер старинного особняка, сочетающий в себе стили барокко и классицизма, произведения великих классиков, звучащие со сцены, общение на итальянском, французском, английском языках, - все это позволяет говорить о возрождении светских салонов  XIX века, где особое внимание уделяется культурной и нравственной пище.   

Историческая справка: Академия Санта Чечилия основана в 1566 г. по указу папы Григория XIII. Это одно из старейших музыкальных заведений мира.
Перечень действующих и почетных членов Академии  включает в себя имена Россини, Паганини, Листа, Мендельсона, Берлиоза, Гуно и многих других. Из коронованных особ почетным членом Академии была Королева Виктория.


По всем дополнительным  вопросам просьба обращаться: http://win.mail.ru/cgi-bin/sentmsg?compose&To=budros@bk.ru или по тел.:+7903-0013515, 222-33-05либо +7 916 513 75 51 Анна, PR