Представляем Вам коллекцию первого зимнего аукциона 2010 года «Ордена, медали и монеты Императорской России», который состоится в Аукционном Доме «Империя» 23 января. Открывая новый год аукционных торгов, мы подобрали нумизматическую коллекцию из 200 лотов, богатую как редчайшими предметами для самых взыскательных покупателей, так и не столь существенными по стоимости, однако обладающими несомненной коллекционной и исторической ценностью. 

Судя по результатам последних осенних продаж, эксперты аукционного дома видят возврат интереса коллекционеров и инвесторов к редким предметам высокого уровня. Так, для примера, жалованный портрет императора Петра Великого был приобретён в Нью-Йорке своим новым владельцем за 1.100.000 долларов, а комплект знаков ордена Св. Владимира был приобретён в Стокгольме более чем за 200.000 Евро. Знак Ордена Св. Екатерины в Лондоне - за сумму, превышающую 260.000 фунтов стерлингов. Список можно продолжить. Можно отметить, что в целом рынок русской нумизматики «ожил» и возвращает несколько утраченные за прошедший год позиции. 

Среди монет аукциона №8 «Ордена, медали и монеты Императорской России» хотелось бы особенно отметить: полтину 1718 года без знака гравера в превосходном состоянии, полтину 1817 года СПБ-ПС и редчайшую подборку советских пробных монет 1958 года, включая монету номиналом в 1 копейку.

В числе медалей не обойти вниманием наградную медаль «За успехи в образовании юношества», которых по сведениям М. Дьякова в период 1871-1880 гг. выдали 18 штук, наградную медаль "За спасение погибавших" периода Николая I в превосходной сохранности.

Из орденов, истинным раритетом является комплект знаков ордена Св. Анны первой степени работы мастерской Э.-Г. Панаша в великолепной сохранности. Не менее прекрасен редчайший золотой знак ордена Белого Орла производства фирмы "Эдуард". Так же может быть интересен знак ордена Св. Станислава, XVIII королевства Польского, чья история тесно переплетена с государством Российским. Так же  представлен Знак Ордена Св. Анны 1-й степени за военные заслуги в оригинальной коробке в прекрасном состоянии.

Подборка редчайших советских знаков, среди которых: знак "Лучшему ударнику ВЭСО за пятилетку в 3 года", знак об окончании Высшей Тактической Стрелковой школы РККА, знак делегата IX съезда Союза работников связи СССР и знак-эмблема общества друзей Воздушного флота Азербайджана с ранним номером заинтересует коллекционера фалеристики послереволюционного периода.

Тема военно-исторических достопамятностей в нашей коллекции отражена подборкой вещей связанных с ледоколом "Ермак", портсигаром русского эмигранта с памятными накладками и гравировками, погоном генерал - адъютанта Свиты Его Императорского Величества Императора Александра II. 

Дата и время проведения аукциона: 23 января в 12:30. 
Место проведения аукциона: Аукцион состоится в отеле "Marriott" MOSCOW ROYAL AURORA. г. Москва, ул. Петровка, 11/20 
Просмотр коллекции будет происходить с 13-го по 22-е января в нашем офисе по адресу ул. Остоженка, д. 3/14 с 11 до 20.00.  

О компании 

Аукционный дом «Империя» основан в Москве в сентябре 2008 года. Специализируясь в области фалеристики, нумизматики и букинистики императорской России, «Империя» отдает предпочтение особо редким предметам, интересным как с культурно-исторической, так и с инвестиционной точки зрения.  

Контакты для СМИ

Павел Балагазов, руководитель службы маркетинга и рекламы

info@auction-imperia.ru

+7 (495) 695-27-23, 695-27-70

www.auction-imperia.ru

Адрес Аукционного Дома «Империя»: г. Москва, ул. Остоженка 3/14.