В современном мире, когда Интернет набирает обороты и становится главным источником всевозможной информации, когда любую книгу можно скачать и прочитать с экрана, бумажная книга вновь обретает ценность. В определенной степени об уровне развития и образованности человека можно судить по тому, каких авторов он читает.  Если видишь на полке книги таких замечательных авторов как Бернард Вербер или Гийом Мюссо (http://www.guillaumemusso.ru), то понимаешь, что их обладатель – человек с неординарным вкусом и широким кругозором.

                                                                                                                 

Как отмечает главный редактор издательского дома «Гелеос»  Мария Григорян, сейчас французская литература популярна как никогда: «Спрос на новую книгу Мюссо  “Ты будешь там?” лишний раз доказывает, что россияне начинают читать, это снова входит в моду! Меня, как главного редактора издательства, не может не радовать такая ситуация, тем более что скоро на полках книжных магазинов появится роман Гийома Мюссо “После”, который во Франции имел ошеломляющий успех  и был продан тиражом в 6 500 000 экземпляров».

 

Многие утверждают, что современное поколение россиян не читает книги. Это не так. Все дело в том, то еще 30-40 лет назад все читали одни и те же книги и гордились тем, что вообще смогли их достать. Сейчас же в книжном магазине можно приобрести практически любое издание.  Но постепенно книги вновь становятся предметом роскоши. Вспомните, когда вы едете в транспорте и вокруг изобилие дешевых книг в мягкой обложке. Взгляд скользит мимо. Вдруг вы видите человека, читающего книгу в твердом переплете. Задерживаете взгляд. А если это французский автор, вы обязательно присмотритесь к человеку внимательнее. Кстати, умные девушки используют этот прием для знакомства с серьезными мужчинами.