2-3 декабря в Центральном Доме Художника распахнет свои двери международная ярмарка интеллектуальной литературы Non Fiction. При поддержке посольства Израиля в Москве, в рамках данного мероприятия пройдут дни израильской культуры. Организаторы этих дней подготовили интересную и насыщенную программу, которая позволит посетителям не только узнать о последних тенденциях в области израильской литературы и кинематографа, но и пообщаться с писателями и деятелями культуры, уже снискавшими славу у себя на родине.
 Дни культуры откроет ярмарка израильской литературы на русском языке, где будут представлены произведения Ширы Гефен и Этгара Карета, ведущих современных писателей и режиссеров Израиля, впервые приехавших в Москву со своими работами. Специально по этому случаю, выпущен каталог выставки на русском языке.
В тот же день откроется фотовыставка "Second Skin" («Вторая кожа») израильской фотохудожницы Ирис Нешер, в марте этого года уже побывавшей в Москве со своими работами. Фотовыставка будет проходить со 2 по 6 декабря там же, в Доме Художника (3 этаж, зал №18). В серии работ «Second Skin» Ирис Нешер обращается к загадочному отношению между личностью человека и «словом» как средством выражения.
Тем же вечером в кинотеатре «35 мм» состоится показ израильского кино с участием режиссеров Карета и Ширы Гефен. Их первый фильм «Медузы», был отмечен на Каннском фестивале в 2007 году призом "Золотая камера" за лучший дебют. Французский союз кинематографистов признал фильм лучшим в постоянной секции "Неделя международной критики". Картина также получила премию молодого жюри - официальную награду фестиваля. Картина «9,99$», которая будет демонстрироваться сразу после первой, - это совместный израильско-австралийский полнометражный мультфильм, выпущенный в этом году. Это очень взрослая кукольная анимация по мотивам нескольких рассказов Этгара Карета. В рамках вечера израильского кино режиссеры ответят на вопросы зрителей и поделятся своими творческими планами.
Второй день будет полностью посвящен международной ярмарке интеллектуальной литературы.
Представители израильской культуры с удовольствием откликнулись на предложение поучаствовать в днях культуры. Подобные мероприятия способствуют укреплению международных связей и позволяют обмениваться полезным творческим опытом.