ММДМ. Светлановский зал

13 декабря 2009 г.
Начало в 15.00 и 20.00

14 декабря 2009 г.
Начало в 19.00


Кто не слышал имени Гленна Миллера? Музыкальный коллектив его имени, управляемый выдающимся музыкантом Уиллом Салденом, дает в декабре три эксклюзивных концерта в Доме музыки им. Светланова.


Краткая справка. Музыкальный коллектив был создан в 1937 году музыкантом-Виртуозом Гленном Миллером и через несколько лет стал лидером джазовой Соединенных Штатов. Почти половина музыкальных Голливудских хитов тех лет были исполнены и были записаны этим оркестром. Небывалую популярность оркестру принесли такие композиции как «Серенада солнечной долины», «Нью-Йорк, Нью-Йорк» и другие. Оркестр отличался не только обширным репертуаром из модных мелодий Бродвея и другой популярной музыки, но и оригинальными музыкальными сочинениями. Произнесите и послушайте, как звучат названия сочинений: «Коктейль лунного света», «Серенада в стиле блюз», даже по-русски красиво. Оркестр дал первые образцы зажигательной музыки для танцев джайв, не ограничиваясь традиционными лирико-романтическими мечтательными мелодиями. Вспомнить хотя бы «В настроении». Оркестр тех лет был самым востребованным почти во всем мире, но и самым дорогим.
Миллер отличался жесткостью руководства руководства и был он удивительно педантичен, что насаждало в коллективе исключительную дисциплину. Разговоры на сцене были запрещены. Цвет носков непременно должен был сочетаться с цветом нагрудных платочков. Миллер-аранжировщик изобрел множество приемов, придававших звучанию уникальность, и он довел до пяти количество саксофонов в язычковой духовой секции.

Наряду с политическим табу на произношение по радио и упоминание в газетах ужасного слова «джаз», была в Советском Союзе 40-х годов запрещена и всякая подобная «идейно чуждая» музыка. И все-таки, «Чаттануга Чу-Чу» чуть позже, прорвав кордоны идеологических запретов, стала неким «гимном» стихийному течению стиляг.
Гленн Миллер придумал девиз и следовал ему: «Каждый солист и аранжировщик музыки должен стремиться создать совершенно новый и безупречный стиль звучания, узнаваемый с первых нот». Эта формула стала той путеводной звездой для музыкантов и нынешнего руководителя Оркестра, талантливейшего пианиста, Уилла Салдена, следуя за которой удалось, начиная с 1983 года, воссоздать узнаваемый стиль звучания, казалось бы, навсегда ушедший. Сильнейший состав саксофонистов, создает полную иллюзию возврата в прошлое, аккомпанируя соло кларнета. Кажется, вот сейчас отзвучат берущие за душу аккорды, и на поклон выйдет сам Гленн. Музыканты для большей идентичности изучали стиль поведения и манеру исполнения легендарных предшественников по старым фильмам «Жены оркестрантов» и «Серенада Солнечной долины».

Сказание повествует, что во по ходу одного выступления у трубача поранилась верхняя губа, а кларнетисту поневоле пришлось вести за него партию. Так и родилось действительно необычное звучание.
В музыкальном событии примут участие вокалисты группы «Moonlight Serenade», имя коллектива переводить не надо, оно совпадает с самым "хитовым" хитом Оркестра Гленна Миллера, который с программой «The very best of Swing» постарается донести до нас свинг 40-60-х годов.
«Корпорация детства» рекомендует не пропустить исторический концерт.

Концерты пройдут в:

Москве – 13 декабря (15:00, 20:00), 14 декабря (19:00)

Санкт-Петербурге – 10 ноября

Города Тура: Воронеж, Саратов, Волгоград, Ростов-на-Дону, Краснодар, Липецк, Иркутск, Красноярск, Новосибирск, Тюмень, Омск, Екатеринбург, Ярославль

Информационное и PR сопровождение - "Корпорация Детства"

http://www.korporaciya-d.ru

korporaciya-d@mail.ru